+7 (383) 207-92-93
+7 (905) 222-71-72
Пн - Пт с 10:00 - 20:00 (МСК)
Сб -Вск с 11:00-18:00 (МСК)
БРОНИРОВАНИЕ

Вся правда о миостимуляции

Вся правда о миостимуляции
27 Мая 2019

Похожее явление можно заметить при несильных ударах током, например, от электрозажигалки. В его основе лежит безусловный рефлекс, необходимый для выживания. Разряд воздействует на нервы, которые посылают соответствующий сигнал в мозг, а он уже сообщает мышцам, что необходимо удалиться от источника раздражения. Естественно, напряжение, которое вырабатывается стимулятором, неопасно, но рефлекс срабатывает. С этим также связана часть негативных отзывов о миостимуляции – процедура бывает очень болезненной. В прочем, существует несколько способов снизить уровень дискомфорта.

Кроме того, стоит учитывать индивидуальную разницу в болевом пороге: одни практически не замечают воздействия, а для других она превращается в пытку.

Миостимуляция находит применение в косметологии, медицине и профессиональном спорте. В первом случае, она используются для подтяжки кожи, борьбы с целлюлитом и создания рельефа без физических нагрузок. В медицине ее применяют, в первую очередь, для реабилитации после серьезных травм, когда необходимо восстановление мышечной активности, а также для стимуляции выделения эндорфинов и обезболивания. Спортсмены применяют ее для поддержания формы. Для миостимуляции лица и тела в косметологических клиниках используются специальные генераторы импульсного тока, которые работают на значительно меньших мощностях, чем применяемые в медицине и профессиональном спорте. Это связано с особенностями мышц, на которые оказывается воздействие.

Для процедуры миостимуляции применяется специальное оборудование, выдающее переменный ток определенного напряжения. Оно также требует очень тонкой настройки для каждого пациента, чтобы достичь оптимального соотношения болевых ощущений и эффективности. Стоит отметить, что приборы для домашнего использования на батарейках, например, знаменитая «Бабочка», едва ли будут эффективны вообще.

Эффект от миостимуляции

Общим действием на организм является улучшение кровообращения, усиление обмена веществ, липолиз, улучшение функционального состояния эндокринной и нервной систем.
На мышечном уровне — восстанавливается тонус и наращивается мышечная масса.
На уровне жировых клеток — происходит локальный липолиз.
На уровне сердечно-сосудистой системы — улучшается кровоток.
На уровне лимфатической системы – активируется лимфоотток.