+7 (905) 222-71-72
+7 (383) 207-92-93
Ежедневно с 10:00 - 20:00 (МСК)
Оформление заявок - КРУГЛОСУТОЧНО
БРОНИРОВАНИЕ

Принципы голодания | Центр им. Николаева Ю.С.

Правила лечебного голодания!

За последние годы о лечебном голодании ходит большое количество дискуссий. Возможно тут же отметить, то что в случае если у Вас отсутствуют серьезные болезни, в таком случае лечебный голод (абсолютный отказ от еды) на протяжение 1-3 суток никак не принесет Вам ровным счетом ничего помимо полезности. Подобные разгрузочные дни не только лишь повышают экономичность организма и продлевают длительность жизни, однако и дают возможность отдохнуть пищеварительной системе, от части очищают кровь и межклеточную жидкость от шлаков и другой грязи.

Первая неделя на голодании.

Бывают и наиболее продолжительные периоды лечебного голодания. Цель продолжительного лечебного голодания состоит в следующем. Из-за продолжительного недостатка питательных элементов, тело стремится сберечь для себя все без исключения нужное, однако гарантировать данное возможно только лишь за счет обработки всего лишнего. в таком случае, для того чтобы обеспечить собственный жизненный процесс в условиях голодания организм выпускает в переработку и сжигает все без исключения ненужное. Подобным способом, уже после продолжительного лечебного голодания организм значительно очищается. Сложность данного способа очищения состоит в том, что наши клетки принимаются исключать из себя грязь только лишь в 7-8 сутки голодания. По этой причине, при лечебном голодании,отказываться от еды следует до 10 суток либо больше.

Но повышайте количество суток без еды понемногу. Немаловажно кроме того до продолжительного голодания пройти главные очищающие процедуры, а в период лечебного голодания ежедневный употреблять солевое лекарство либо делать клизмы. Многочисленные вредоносные элементы выводятся с организма слизистыми оболочками, в том числе и слизистой кишечника. Лекарство либо промывание сможет помочь убрать этот мусор наружу.

Вход и выход из голодания.

При продолжительных периодах лечебного голодания немаловажно в голодовку грамотно вступить и выйти с нее. За несколько суток следует переключиться на постную еду. Выходить из лечебного голодания следует приблизительно такое количество суток сколько продолжалась голодание. Из этого следует, что, в случае если Вы голодали 8-10 суток, в таком случае начинать питаться необходимо приблизительно через 8 суток уже после 1-го приема еды. В 1-ый день уже после голодания допускается питаться только лишь соками (морковный, яблочный, томатный, - и в том числе и их возможно развести водой). Через день разрешено кушать овощи и фрукты. Далее можно каши на воде. И, в конечном итоге, молочные продукты питания. В период лечебного голодания следует больше передвигаться, кроме того будут полезны простые тепловые процедуры. Употреблять - очищенную воду. Продолжительных голодовок можно совершать до 2-ух 3-х в год.

Итак, полный курс для абсолютной очистки организма захватит у Вас приблизительно 1-2 месяца. Не торопитесь, совершайте все осознано. От очистки 1-го органа переключаетесь к другому, через двое суток. Позволяйте организму передохнуть. В случае если уже после определенных очищающих операций будет отслеживаться упадок сил, в таком случае это нормально, появление простых болевых и других малоприятных чувств также никак не должно Вас напугать..

Голодание от 30 лет и больше.

В коком возрасте следует приступать к очищающим процедурам?

Если человек ни разу не заострял внимание на то,что он есть, в таком случае уже по истечению 30 лет (!) у него в организме большое число разных отходов. По этой причине, даже в этом возрасте возможно обладать полным "букетом" болячек. Таким образом, уже после 30 необходимо осуществлять очищающие процедуры. Возможно испробовать и лечебный голод. Но чем ранее, тем правильнее. Не нужно только практиковать все это к детям. Для детей подобные нагрузки ни к чему.

Что, в случае если в период очищающих процедур Вы никак не замечаете, так сказать, "вещественных доказательств" эффективности совершающегося процесса? Это может происходить от того, то что Ваш организм довольно чистый, однако это случается крайне редко. Скорее всего, Вы попросту в чем-то сделали ошибку. Попробуйте повторить очистку и несколько повысьте ее интенсивность. К примеру, при чистке печени увеличьте дозу желчегонного средства либо смените его, а кроме того сильнее подогрейте правый бок.

Все о чем было изложено выше, возможно совершить в домашней обстановке.