+7 (905) 222-71-72
+7 (383) 207-92-93
Ежедневно с 10:00 - 18:00 (МСК)
Оформление заявок - КРУГЛОСУТОЧНО
БРОНИРОВАНИЕ

Лечение и борьба с паразитами в центре им. Николаева

В тот момент, когда человек обнаруживает, что в его организме имеют место паразиты, он испытывает серьёзный шок и тяжёлый психологический дискомфорт.

Кроме этого, непрошеные жильцы в организме наносят и значительный физический вред, приводя к развитию многих серьёзных заболеваний. По этой причине существует множество средств для очищения организма от паразитов.

Голодание, проводимое определённым образом, является одним из народных методов борьбы с ними.

Для этого метода имеется очень значительное количество противопоказаний, пренебрегать которыми недопустимо. Также перед голоданием следует точно убедиться в том, что организм заражен именно тем видом паразитов, которые уничтожаются такой терапией.

Не стоит прибегать к голоданию, не проконсультировавшись предварительно с врачом. Каждый поражённый паразитами должен сам решить, использовать ему или нет столь экстремальный способ очищения организма, но в обязательном порядке нужно учитывать все возможные противопоказания и негативные побочные действия.

Как голодание влияет на паразитов

Версий того, как отказ от питания на определённый период времени воздействует на паразитов в организме, несколько.

В качестве основных версий выдвигаются следующие:

  • паразиты покидают организм из-за отсутствия питательных веществ – многие считают, что в тот момент, когда в организм хозяина перестают поступать питательные вещества, паразиты покидают его, так как теряют возможность существовать, лишившись пищи.

    К сожалению, такая версия может применяться только к их небольшой части, так как многие паразиты могут пережидать неблагоприятные условия.

  • организм запускает процесс частичного саморазложения после 2 недель голодания, из-за чего паразиты теряют возможность к существованию – для того чтобы поддерживать необходимые процессы жизнедеятельности организм в первую очередь начинает использовать для питания верхний слой слизистой оболочки кишечника.

    Примерно через 15-16 дней голодания слизистая начинает отходить целыми пластами, после того как из неё высосаны все питательные вещества.

    Из-за этого у некоторых людей бытует мнение, что паразиты, которые обитают, присосавшись к стенкам кишечника, выделяются из организма вместе с ошмётками слизистой. Однако такое мнение нельзя считать очень объективным, так как при голодании паразиты не парализуются и потому при необходимости могут легко перемещаться на другое место, где слизистая либо не отслоилась, либо начала формироваться новая.

От кого может избавить голодание

Голодание может помогать только против паразитов, обитающих в кишечнике и питающихся веществами, поступающими в организм человека вместе с едой.

Кроме этого, следует учитывать и то, что такое лечение воздействует на паразитов, которые неспособны приспосабливаться к длительному отсутствию пищи.

Таким образом, попробовать справиться этим способом можно только с некоторыми вредителями в организме, и это следующие:

  • кишечная угрица;
  • власоглав;
  • острица;
  • лямблии;
  • анкилостома;
  • некатор.

От каких распространённых паразитов не помогает голодание

Голодание не может даже немного улучшить состояние больного, когда у него в организме присутствуют следующие паразиты:

  • описторхозы – эти глисты из класса сосальщиков присутствуют в протоках желчного пузыря и печени, питаясь их клетками, и потому голодание нисколько не нарушает их состояние;
  • свиной цепень – помимо того, что этот ленточный червь может долгое время обходиться без пищи, развиваться он может не только в кишечнике, но и других органах, в том числе в головном мозге и сердце; из-за чего голодание не может хоть как-то воздействовать на этого паразита;
  • бычий цепень – обитает только в кишечнике, но погибает только через 6-7 месяцев отсутствия питания, а так как хозяин не способен на столь длительный отказ от еды, то и голодание при таком паразите бесполезно;
  • эхинококк – этот паразит развивается в спинном мозге, головном мозге, костях, печени, почках, сердце, брюшине и селезёнке. Лечится он исключительно сильными химическими препаратами, а при необходимости – оперативно;
  • альвеококк – паразит более опасный, чем предыдущий, и может приводить к смерти больного даже при оперативном удалении образованных им кист;
  • токсокары – паразиты, встречающиеся в глазах, головном мозге, печени и лёгких;
  • филярии различных видов – обитают в кровеносной и лимфатической системе, а также сердце и толще кожи;
  • гнатостомы – паразиты обитают под кожей, в центральной нервной системе и лёгких. Кроме этого, они периодически обнаруживаются в глазах;
  • печёночные двуустки – обитают в печёночных протоках и печени, питаясь клетками органа;
  • лёгочный сосальщик – паразит чаще всего встречается в лёгких, но в ряде случаев обнаруживается в скелетных мышцах, головном мозге и подкожной клетчатке;
  • мочеполовой шистомоз – поражает всю мочеполовую систему, а также лёгкие и кожу;
  • аскариды – эти круглые черви могут встречаться во всех органах и передвигаться с кровотоком. Питаются кровью.

Таким образом, прежде чем испытывать свой организм на прочность и начинать очистительное голодание, следует точно выяснить, с какими паразитами приходится иметь дело.

Очищение организма в нашем центре!

Очищение организма достаточно серьезный метод лечения, который имеет ряд противопоказаний, поэтому проводить его рекомендуется в стационарных условиях под квалифицированным присмотром врача.

Наш центр лечебного голодания предлагает комплексное очищение организма методом лечебного голодания с применением новейших научных разработок, а также проверенных временем методов.

Очищение организма в санатории эффективно восстанавливает здоровый обмен веществ, нормализует работу внутренних органов. После курса очищения организма улучшается иммунитет, появляется чувство легкости и повышается жизненный тонус. Очищение организма благоприятно воздействует на все внутренние органы и создает условия при которых организм начинает самостоятельно поддерживать внутренний баланс и эффективно бороться с внешними негативными факторами в виде бактерий и вирусов.

Курс очищения организма у нас в центре рассчитан на 7 дней, 14 дней и 21 день, и включает в себя очистительные процедуры, очистительные фиточаи, чистку печени и кишечника, а также оздоровительные процедуры. Эффект очищения организма в «Беловодии» усиливается тем, что проводится он на фоне лечебного голодания.

Очищение организма проводят квалифицированные специалисты, профессионалы своего дела, врачи с многолетним опытом работы подобными методами лечения. Пациенты получат не только круглосуточную поддержку со стороны врачей центра, но и их рекомендации по дальнейшему поддержанию тонуса организма.