+7 (383) 207-92-93
+7 (905) 222-71-72
Пн - Пт с 10:00 - 20:00 (МСК)
Сб -Вск с 11:00-18:00 (МСК)
БРОНИРОВАНИЕ

Активный Тур по Золотому кольцу Алтая | Беловодие

Активный Тур по "Золотому кольцу Алтая" - 2019, 2020 (altaytur.com)



Продолжительность тура: 10 дней / 9 ночей
Протяженность 1200км (авто-маршрут) + 78км (водный маршрут)
Для любого возраста. Возможно совмещение с заездами ЦЛГ им. проф. Николаева Ю.С.


Взрослый билет - 38000р.
Детский билет (до 12 лет) - скидка 20%

Актвный Тур по Горному Алтаю  от компании "Сибирь-Алтай" станет отличным дополнением к оздоровительному курсу в центре им. Николаева. До или после заезда, не имеет значения, а также будет отличным вариантом для сопровождающих, всех тех кто едет на Горный Алтай вместе с людьми проходящими лечение в центре, но предпочитает не сидеть на месте и отправиться в активное путешествие, пока близкий человек проходит оздоровление в нашем центре!


Тур продуман профессиональными экскурсаводами так, что позволит Вам чувствовать себя комфортно на протяжении всего путешествия, независимо от возраста. Вас ждёт незабываемое путешествие и множество интереснейших историй от гида с посиделками у костра.

Данный тур по "Золотому кольцу"  максимально приближен к комфортным условиям. На протяжении всего маршрута будет полноценное трехразовое питание, в том числе и вегетарианское. Все продукты натуральные и экологически чистые. Проживание по пути будет в отапливаемых домиках, где есть все удобства, включая гигиену.

По маршруту Вы посетите множство известных и историко-культурных объектов Горного Алтая: Величайшее Телецкое озеро, входящее в список ЮНЕСКО, берюзовую реку Катунь, каньён реки Чулышман, всеми известные Марсианские пеёзажи. У Вас так же будет возможность искупаться в водопадах, сплавиться по реке и многое другое.


В стоимость маршрута входит:

1. Проживание на базах по пути следования

  • Усадьба «Кедр» (2-х местные номера с доп.местами, удобства в номере)
  • 4-х местное проживание в монгольских юртах (удобства на улице)
  • Турбаза «Эзен», 4х-местное проживание в летних домиках (удобства на улице)
  • «Кырсай», кемпинг на юге Телецкого озера (2х-местные домики, удобства на улице)
  • Солнечная горка (2,3-х местные номера, удобства в номере)

2.Транспорт (внутри маршрута)
3. Услуги профессионального гида
4. Трехразовое питание в кафе на базах
5. Экскурсионная программа
6.Страховка (от укуса клеща и несчастного случая)
7. Прогулка на катере по Телецкому озеру
8. Сплав по Катуни
9. Баня (2 раза)


Открыто бронирование на 2019-2020 год.

Узнать подробнее о Туре Вы можете по телефону +7 (905) 222-71-72

График заездов на 2019 год:

Выезд с базы: 7 Июня - Прибытие на базу: 16 Июня (Тур "Золотое кольцо Алтая")

Выезд с базы: 14 Июня - Прибытие на базу: 23 Июня (Тур "Золотое кольцо Алтая")

Выезд с базы: 21 Июня - Прибытие на базу: 30 Июня (Тур "Золотое кольцо Алтая")

Выезд с базы: 28 Июня - Прибытие на базу: 7 Июля (Тур "Золотое кольцо Алтая")

Выезд с базы: 5 Июля - Прибытие на базу: 14 Июля (Тур "Золотое кольцо Алтая")

Выезд с базы: 12 Июля - Прибытие на базу: 21 Июля (Тур "Золотое кольцо Алтая")

Выезд с базы: 19 Июля - Прибытие на базу: 28 Июля (Тур "Золотое кольцо Алтая")

Выезд с базы: 26 Июля - Прибытие на базу: 4 Августа (Тур "Золотое кольцо Алтая")

Выезд с базы: 2 Августа- Прибытие на базу: 11 Августа (Тур "Золотое кольцо Алтая")

Выезд с базы: 9 Августа- Прибытие на базу: 18 Августа (Тур "Золотое кольцо Алтая")

Выезд с базы: 16 Августа- Прибытие на базу: 25 Августа (Тур "Золотое кольцо Алтая")

Выезд с базы: 21 Августа- Прибытие на базу: 1 Сентября (Тур "Золотое кольцо Алтая")


Активный тур «Золотое Кольцо Алтая»

День Описание маршрута
1 день
Заезд участников маршрута в село Чемал. В первой половине дня вы размещаетесь на турбазе «Усадьба Кедр». В 15:00 вас ожидает увлекательная автобусно-пешеходная экскурсия «Легенды Чемала». Вы посетите храм Иоанна Богослова на острове Патмос и пройдетесь по знаменитой «козьей тропе» над рекой Катунь к слиянию рек Чемалки и Катуни, потом до знаменитой Чемальской ГЭС. Это первая в Сибири ГЭС, построенная на реке Чемал. Сейчас это популярное место отдыха с многочисленными сувенирными ларьками, кафе и аттракционами. Желающие в первый же день смогут приобрести сувенирчики своим родным.

Далее вас ждет переезд в долину к горным духам! Да, да, они обитают в ущелье реки Че-Чкыш. Вы их скорее всего не увидите, но услышите о них захватывающую легенду. Тут же можно увидеть и первые на маршруте наскальные рисунки «петроглифы». Под водопадом обязательно нужно загадать желание, которое непременно сбудется. Затем вы подниметесь в гору, чтобы увидеть двухкомнатную, удобную для проживания семьи древнего человека пещеру и полюбоваться долиной Катуни с высоты птичьего полета. Вечером, уставшие, но счастливые, вы отведаете сытный ужин и поделитесь впечатлениями увиденного друг с другом. Протяженная часть пешего маршрута – 4 км.
2 день
После завтрака вы отправитесь на самый настоящий рафтинг по одной из крупнейших и красивейших горных рек Алтая Катуни. Прекрасная и величественная, то спокойная, то бурлящая, она завораживает буквально каждого. Сплавляться будете на надувных плотах – рафтах. Немного заволновались? Зря, т.к. маршрут доступен даже новичкам ни разу не державшим в руках весла. После короткого инструктажа вы погрузитесь в рафты и пройдете по порогам реки Катунь с остановками на водопаде «Камышлинский», грот «Ихтиандра», Талдинские пещеры. Вас ожидают брызги, визги, взлеты, и море адреналина! После водного приключения, как и положено в 14:00, всех ждет вкусный обед. После обеда вы сможете самостоятельно изучить окрестности, не забыв в 20:00 прийти на ужин и вечерние посиделки у костра.
3 день
После завтрака предстоит пятичасовой переезд по Чуйскому тракту. По дороге вы будете любоваться захватывающими видами, слушать легенды Горного Алтая, и осматривать достопримечательности. На пути вас ожидают долины и слияния рек, перевалы Семинский и Чике-Таман, древний камень «Чуйский воин», входящий в состав святилища Адыр-Кан, живописный водопад «Девичьи слезы», урочище Калбак-таш, где собрано более трех тысяч наскальных изображений быта древних людей, и крупнейших петроглифов Сибири. Вечером все желающие могут попариться в баньке на базе отдыха «Кочевник». Ночевать вы будете в настоящих монгольских юртах – спится в них тепло, комфортно и сладко!
4 день
Утром вас ожидает автобусно-пешеходная экскурсия в урочище Кызыл-Чин. В народе это место называют Марсовым полем. А вы когда-нибудь гуляли по Марсу? Нет?! Теперь у вас есть такая возможность! Это замечательное место для фотографов и художников. Вы насладитесь видами вершин Северо-Чуйского хребта, полюбуетесь Курайской степью, сделаете множество фотографий для своего Instagram, а на обратном пути побываете на таинственном озере гейзеров, переливающемся всеми цветами радуги круговыми разводами. После ужина вечерние посиделки у костра, для желающих банька на берегу родниковой горной реки, в холодную воду которой можно смельчаки смогут и окунуться.
5 день
В этот день вам предстоит переезд в Челушманскую долину, которая образовалась в результате схождения огромного ледника. По пути вы пересечете знаменитые Красные ворота, открывающие путь в край озер и водопадов. Затем будет остановка у Улаганского перевала и посещение урочища Пузырык, где собрано множество курганов. Вы побываете на красивейшем перевале Кату-Ярык – одном из самых сложных перевалов Республики Алтай, но в то же время, самом красивом и завораживающем. Его высота составляет около 800 метров, а протяженность равна 3500 метров. Ночевать все будут в уютных домиках, на турбазе «Эзен».
6 день
Горный Алтай – это страна живописных, пенных и бурлящих водопадов! Поэтому в этот день вы будете ими любоваться с утра и до вечера! В первой половине дня вас ждет посещение водопада «Дьол-Оз» – это достаточно мощный водопад с играющей на нем радугой. А после обеда прогулка к водопаду «Куркуре». В переводе с алтайского языка «Куркуре» означает «неистовый». Высота водопада составляет более тридцати метров, и каждую секунду с нее ниспадают горные воды. Местные жители считают это чудо природы священным.
7 день
После завтрака вы отправитесь на мыс Кырсай, южная оконечность Телецкого озера. Вы пройдете по знаменитой долине Чулышман – уникальному и загадочному месту Алтая! Здесь находятся древние курганы и каменные изваяния Белинской террасы. По дороге вас ждет пешеходная экскурсия в урочище Аккурум. Здесь представлены необычные рельефные глыбы, получившие название «каменные грибы». Урочище входит в десятку удивительных природных мест нашей страны, здесь можно отыскать более ста грибов! После ужина любители царства воды и пара смогут попариться в баньке.
8 день Если вы не видели Телецкого озера, значит, вы не были на Горном Алтае! Восьмой день нашего путешествия – самый запоминающийся! Ведь вы отправитесь к крупнейшему и самому красивому озеру нашей планеты, являющемуся объектом всемирного наследия ЮНЕСКО. Телецкое озеро называют Байкалом в миниатюре! В него впадает семьдесят горных рек, а вытекает только одна прозрачная полноводная река Бия. Вода в озере чистейшая и пресная (ее можно пить). Отвесные скалы, живописные бухты, невероятная дикая природа заповедных мест, песчаные и галечные пляжи… готовьте фотоаппараты и восторгайтесь чудом света – Телецким озером! В ходе активного маршрута вы посетите водопад «Сорок грехов», озерную Белинскую террасу, где можно полакомиться яблочками и абрикосами во фруктовом саду, и водопад  Корбу. Ночевать будете в номерах гостиницы «Солнечная горка», расположенной в селе Артыбаш, на Телецком озере.
9 день
В этот день вам предстоит совершить восхождение на гору Тилан-Туу, высота которой достигает почти 800 метров. Забравшись на вершину, вы полюбуетесь панорамным видом Телецкого озера, увидите старый Артыбаш, исток реки Бия, поселок Иогач. Тилан-Туу означает «Змеиная гора», и вечером, у костра, вы обязательно услышите легенду, связанную с этим названием. Спускаясь с горы, вы заглянете к серебряному источнику, освященному  еще в XIX веке митрополитом Макарием Невским. Желающие смогут набрать священной воды. После обеда вы отправитесь в «Этно-парк на Телецком озере», где вас ожидает полное погружение в прекрасный мир Алтая: знакомство с обычаями, традициями и обрядами горных жителей, экскурсия по национальному алтайскому аилу, фотосессия в национальных костюмах. И, конечно, вы сможете отведать национальные блюда, такие как алтайский сыр, копченое мясо, горячие булочки, горный чай и т.д. После ужина вас ожидает прощальный вечер с песнями, впечатлениями, обнимашками на прощание и обещаниями вернуться сюда вновь.
10 день В 09:00 – завтрак. Сбор вещей, покупка сувениров, отъезд домой или в «Беловодие» на оздоровительный курс.
Каждый год туристы со всего света совершают туры на Алтай. Маршрут «Золотое кольцо» – это море впечатлений, невероятный драйв, самые лучшие инструкторы, новые друзья, а может быть, и вторая половинка. Вперед, навстречу приключениям! Туристом можешь ты не быть, но посмотреть Алтай обязан!

Внимание!

Предварительная запись по номеру +7 (905) 222-71-72 обязательна!