+7 (905) 222-71-72
+7 (383) 207-92-93
Ежедневно с 10:00 - 20:00 (МСК)
Оформление заявок - КРУГЛОСУТОЧНО
БРОНИРОВАНИЕ

Основы голодания | Библиотека

Основы лечебного голодания! Приминение методики РДТ.

Что мы понимаем под термином "Лечебное голодание"? А понимаем Мы под ним то, что это добровольный, частичный или полное отказ от пищи, а иногда и воды, если это сухое голодание. Как говорят некоторые врачи и приверженцы данного метода лечения, маленькие, кратковременные приемы пищи — не являются голоданием - это важно. Во время голодания нельзя употреблять из еды абсолютно ничего, за исключением жидкости (воды), если это голодание на воде.

Да, не удивляйтесь многие используют термин "Голождание" только для обозначения, например когда сидят на соках или фруктовой диете - это означает что кроме соков и фруктов, не употребляется ничего, но это не голодание. Голодание - это как отдых для организма, как каник Нуулы для желудка.

Практика лечебного голодания.

Голодание на основе инстинкта (инстиктивное).

Вы, наверное, не думали о том, что делает природа с человеком при заболевании. Это прекращение всякого желания есть, но не пить, потому что организму нужна вода для восстановления и поддержания водного баланса. Когда человек болеет и не может работать, он обычно жалуется на потерю аппетита. Его не привлекает пища, что бы ему не подавали. Однако это является следствием того, что природные инстинкты человека знают, что пища в этом случае значительно усиливает заболевание. Заблуждение состоит в том, что потеря аппетита - большая катастрофа, на самом деле это не так.

Многие врачи, приверженцы этого метода, рекомендует при ОРЗ или ОРВИ проголодать 1 2 дня, они утверждают что от болезни неостанется и следа.

Аутолиз

Чтобы представить, что происходит в теле голодающего человека, нужно понять процессы «Аутолиза», которые, поскольку они так распространены в природе, часто игнорируются физиологами. Как известно, жизненно важные органы организма во время голодания питаются накопленными ресурсами.

Был такой человек, Сильвестр Грэхэм, у него была концепция использование "Аутолиза" при болезни. Он полагал, что общий закон органической жизни, состоит в том что если каким-то образом катаболические процессы будут преобладать над анаболическими, организм удаляет именно те вещества, которые наименее нужны ему. В связи с этим, он говорил, что все патологически образования, такие как абсцессы, кисты, опухоли быстро уменьшается и часто полностью исчезают при жестком и длительного воздержания от пищи, то есть "Голодании".

Распределение веществ в организме во время голода.

Если животное допустим ранено и не может употреблять пищу, тем не менее его раны все равно подвержены заживлению. Хороший приток крови поступающий к ранее, содержит питательные вещества которые затягивают её. Сама кровь является посредником питательных веществ у всех форм жизни. Любое изголодавшее животное используют полученные запасы питательных веществ для восстановления мышечных тканей. Данные вещества сначала аутолизируются и затем направляются в ту часть организма, где они непосредственно нужны. Сам организм может как распределять пищевые запасы так и перераспределять их. Именно аутолиз и делает возможным такое распределение химических веществ.

Способность организма распределять и перераспределять вещества, свойственно практически всем формам жизни. Данная способность служит защитой при повреждении тканей организма. Также интересно отметим что контроль над аутолизом распространяется также и на патологические ткани, такие как опухоли, эффузий и прочие, а тот факт, что аутолиз находится под строгим контролем, а не стихийным, это может служить гарантией того, - что жизненно важные органы не будут принесены в жертву даже во время продолжительного воздержания от пищи.

Можно выделить три важных фактора:

Организм, благодаря внутри-клеточных процессам, способен хорошо усваивать собственные белки, жиры и углеводы, также он может контролировать общие процессы и ограничивать их менее существенными тканями то есть, даже когда организм истощен, когда важные ткани находится под угрозой, в потребление тканей в организме происходят соответственно степени их важности. Организм способен удалять конечные продукты аутолитической дезинтеграции своих тканей для подпитки самых важных и существенных частей.

Аутолитический распад опухолей

Некоторые доктора утверждают, что аномальные наросты преобладают более низком уровнем активности, чем наросты обычные, и потому их легче подвергнуть разрушению. Также нужно учитывать тот факт что они не руководят поддержкой организма, поскольку у них нехватка нервов, направленных на кровоснабжение. Дело в том что недостаток такой поддержки делает их отличный наживой для аутолитических процессов. Многие те кто прошел голодание утверждают, что при отказе от пищи аномальные ткани разрушается в организме быстрее аномальных. При изучении физиологами данного процесса "Аутолиза", они выявили следующие, что с помощью строго управляемого аутолиза организм способен убивать даже опухоли и использовать аминокислоты и питательные вещества по своему усмотрению, в основном для питания самых важнеых жизненных процессов.

Вопрос! Почему же не применяют данный эффект лечения в настоящее время?

Ведь лечение голодом - это никакой не секрет, данная методика была известна еще около ста лет назад. Сто сорок лет назад Сильвестр Грэхем писал:

"Общие законы живого организма состоят в том, что, когда его функции распада превосходят функции питания, и при голодание разлагающиеся абсобенты первым делом удаляют те вещества из организма который имеют наименьшую пользу, и потому все аномальные скопление типа абцессов, опухолей, жировиков и прочих быстро уменьшаются, и в некоторых случая полностью покидают здоровый организм".

Процесс аутолиза может принести большую практическую пользу и может быть использован для избавления от опухолей и других образований. Чтобы полностью понять это, читатель должен знать, что опухоли состоят из плоти, крови и костей. Существует много названий для разных опухолей, и сами названия указывают на тип ткани, из которой состоит эта опухоль. Например, остеома состоит из костной ткани, мышечной миомы, нервной невромы, жировой липомы, фиброзной фибромы, эпителия эпителия и т.д. Формации этого типа технически известны как новообразования (новообразования), чтобы отличать их от простых абсцессов и опухолей. Большой комок на груди не может быть ничем иным, как увеличенной лимфатической железой или увеличенной молочной железой.

Опухшая железа может быть очень болезненной, но может и не быть раком. Опухоли, полученные из тканей того же типа, что и другие структуры тела, чувствительны к аутолитическому распаду, подобно нормальным тканям, и, как показал опыт, растворяются и поглощаются при различных обстоятельствах, но особенно во время голода. Человек, который может понять, как быстро уменьшается количество жира в организме и как он уменьшает размер мышц, может представить, как он уменьшает размер опухоли или заставляет ее полностью исчезнуть.

Ему лишь надо осознать, что процесс дезинтеграции (аутолизации) опухоли происходит гораздо быстрее, чем в нормальных тканях. Ввиду разнообразия обстоятельств - некоторых известных, некоторых нет - скорость рассасывания опухолей у голодающих разная. Общее состояние больного, объем излишков в организме, тип опухоли, ее твердость или мягкость, локализация, возраст больного - все это, как известно, влияет на быстроту исчезновения опухоли. Устранение опухоли методом аутолиза имеет несколько преимуществ над хирургическим удалением. Хирургия всегда опасна, аутолиз - физиологический процесс и не несет с собой опасности. Хирургия всегда снижает жизненную активность и тем самым усугубляет искажение метаболизма, которое стоит за опухолью.

Голодание, которым ускоряется аутолиз опухоли, нормализует питание и позволяет удалять накопленные токсины, тем самым помогая устранению и самой причины опухоли. После операции опухоли имеют тенденцию к возвращению.

После же их аутолитического устранения тенденция к рецидиву малая. Часто после операции опухоли возвращаются в злокачественной форме. Голодание ликвидирует тенденцию и к злокачественности. Поскольку эти опухоли подчиняются тем же законам, что и другие опухоли, я склонен думать, что они могут быть аутолизованы столь же эффективно, как и другие опухоли. На моем собственном опыте я наблюдал, как при голодании многочисленные фибромы матки и молочной железы, липомы в разных частях организма, ряд эпителиом, целая серия миом и несколько опухолей в ранней стадии рака аутолизировались и рассасывались. Я видел, как во время голодания исчезали бородавки, но на многие бородавки голодание, видимо, не оказывало никакого влияния. Я никогда не видел, чтобы процесс голодания повлиял на родинки. Я видел, как голодание полностью разрушило несколько кист, а в ряде случаев просто уменьшило их размеры. Вспомним, что и Грэхем упоминал о рассасывании кист с помощью голодания.

Пределы аутолиза

Процесс аутолиза определенно имеет свои пределы. Например, в случае с опухолью, которой позволили разрастись до таких больших размеров, что потребовалось несколько длительных голоданий на протяжении двух лет и более при строгом графике питания между голоданиями, чтобы ее разрушить и поглотить, если вообще это можно сделать. Но действительно существуют некоторые условия, при которых это может быть фактом - при крупных опухолях. Однако кроме как при крупных опухолях такое вряд ли воз¬можно в любом излечимом случае. Это может иметь место лишь в редких случаях, когда размер больной ткани очень велик и когда все эти случаи, вероятно, неизлечимы. Вообще здоровые ткани используются не так быстро, как больные, и опухоль "истощается" прежде организма. За исключением случаев, когда опухоль очень большая, можно быть уверенными, что во всех остальных случаях голод вернется до того, как будет причинен вред жизненно важным органам.

Ни раз при раке, когда для уменьшения боли принимались наркотики, я видел, что трех- или четырехдневное голодание приносило облегчение. Нужно отметить еще одно ограничение - опухоли, локализация которых блокирует лимфоток, продолжают расти (питаясь за счет находящейся за ними лимфы), несмотря на голодание. В случаях, где полное рассасывание не достигается, опухоль значительно уменьшается до размера, не представляющей угрозы организму. И последующий должный образ жизни предотвратит ее дальнейший рост. Мы наблюдали ряд случаев, когда в результате правильного образа жизни после голодания наступало фактически дальнейшее уменьшение опухоли.

Голодание - это не смертельное истощение.h4>

Слово "Старвейшн" (Истощение) происходит от древнеанглийского "стеорфан", что означало "умирать". Сегодня оно используется почти всегда для обозначения "смерти от отсутствия пищи". Когда мы говорим рядовому человеку и даже рядовому врачу о голодании, тот сразу рисует себе картину ужасных последствий, которые, как он думает, должны неизбежно произойти из-за лишения его пищи да¬же на несколько дней. Физиологи, врачи, биологи, прочие профессионалы, которые должны были бы лучше знать и быть более точны при использовании терминов "голодание" ("фастинг") и "истощение" ("старвейшн"), также виноваты в запутывании этих двух терминов. Члены "ученой профессии" обычно применяют эти термины в качестве синонимов, тем самым помогая увековечить это заблуждение.

Это действительно так. Но при обсуждении этого вопроса с физиологами и другими учеными я увидел, что они близоруки и просто не способны провести четкое различие между двумя процессами.

Обоснование методов лечебного голодания.

Мы воспринимаем голодание как благо и можем требовать, чтобы результат оправдал наши ожидания. Всем тем которым предстоит голодать, вправе спросить: какая будет от этого польза? Ведь я буду ограничивать себя в пище, стоит ли оно того. Так же прежде чем начать голодание, мы можем спросить: "А зачем нам это", что мы получим после голодания? Тот факт, что человек или животное голодает, и даже длительное время, хотя в высшей степени и интересен, но сам по себе еще не является достаточным основанием для голодания. Голодание бесполезно, если не приносит пользы.

Существую четыре важных момента "Лечебного голодания":

  • Само голодание как физиологический отдых дает тканям и органам возможность для их восстановления, обновления и восполнения. Поврежденные органы восстанавливаются, изношенные и больные клетки отторгаются и удаляются;
  • Лечебное голодание позволяет пополнить потраченный запас энергии;
  • Голодание, поскольку оно заставляет организм опираться на внутренние резервы, способствует устранению (путем аутолиза) наростов, нарывов, отложений, эффузий и излишеств. Последние тщательно "ревизуются", и полезные компоненты используются для питания жизненно важных тканей, а бесполезные выводятся из организма;
  • Голодание с помощью упомянутых и связанных с ними процессов позволяет организму заметно восстановить себя. Физиологически он омолаживается. Его функции улучшаются, структуры обновляются, а пригодность возрастает.