+7 (905) 222-71-72
+7 (383) 207-92-93
Ежедневно с 10:00 - 20:00 (МСК)
Оформление заявок - КРУГЛОСУТОЧНО
БРОНИРОВАНИЕ

Врачи дали рекомендации о том,как пережить магнитные бури

Врачи дали рекомендации о том,как пережить магнитные бури

что такое "Магнитные бури"? Их влияние на организм!

Геомагни́тная бу́ря — это изменения в геомагнитном поле длительность которых превышает 2 часа. Магнитные бурю могут продолжаться до нескольких суток. Данное явление является видом магнитной активности. Обычно образуются в окресностях Земли из потоков солнечного ветра который взаимодействует с магнитной сферой Земли.

Солнечная активность и её влияние на организм человека.

Обычно, данное явление появляется после сильных вспышек на Солнце, когда в процессе распада в космос выходят частички плазмы. Данное влияние происходит в тысячах км от Земли, но многие люди жалуются на ухудшение здоровья, упадок сил в такие дни. В простонародье даже существует такой термин: "Геозависящий человек".

Как говорят эксперты в данной области - метеозависящих людей не более 10% от всех жителей Земли, но как говорит практика, таких людей более 50%. Как показывает практика, метеочувствительность сопровождается не только головной болью, скачками давления, но и прочими более серьезными симптомами такими как: бессоница, обострение хронических болезней если таковые имеются...

Данная симптоматика связана в первую очередь с нервной системой человека, так как именна она более восприимчивак к данным факторам. Эксперты рекомендуют всем метеозависящим людям в такие дни необходимо, в первую очередь, позаботиться о ее защите – свести насколько это возможно к минимуму стрессы, физические нагрузки, хорошо высыпаться и научиться расслабляться», - рассказала врач.

Многие в дни магнитных бурь, даже не зная с чем это связано, чувствуют чрезмерную утомляемость и раздражительность. Потому походы в спортзал, любые силовые нагрузки, длительные поездки, важные деловые встречи лучше отложить на пару дней. Всю запланированную работу надо постараться по максимуму сделать заранее либо, если есть такая возможность, отложить хотя бы на сутки, чтобы в самый «сложный» день избежать чрезмерных нагрузок и стрессов.