+7 (905) 222-71-72
+7 (383) 207-92-93
Ежедневно с 10:00 - 20:00 (МСК)
Оформление заявок - КРУГЛОСУТОЧНО
БРОНИРОВАНИЕ

Полезно ли голодать?

Полезно ли голодать?

Голодание в наше время!

Голод, как известно одно из самых тяжёлых и страшных на первый взгляд испытаний для человека! Согласно статистике, без употребления пищи, человек максимум может прожить около 8ми недель. Удивительно то, что если голодание "Лечебное" дозированное и проходит под контролем врачей, то данный способ способен исцелить от многих, даже хронических заболеваний. Главное что бы - это голодание было правильным!

Как всё происходит!?

Когда человек голодает, организм очень быстро расходует энергию, то есть глюкозу, какое то время он обходится питаясь из внутренних запасов, так называемого энергетического резерва - "Гликогена", запасы которого хранятся в мышцах и печени. После того как данный ресурс в организме заканчивается, в крови накапливаются продукты распада в связи с чем происходит ухудшение самочувствия, начинается головная боль, может тошнить, появляется неприятный привкус ацетона во рту. Тогда человек начинает усиленно терять вес. Всё это время уровень глюкозы в крови находится достаточно на низком уровне. По результату, на 7й - 10й день голодания наступает "Ацидотический криз", в результате которого организм человека переходит на "Эндогенное питание", вот тогда начинается распад жиров в организме, накопленных жиров, а белок черпает в первую очередь из ненужных организму тканей – рубцов и спаек.

В этот самый момент в организме начинается усиленный вывод шлаков и токсинов. Обычно после наступления "Криза", уменьшается чувство голода, и пропадают большинство неприятных симптомов, которые были на первых днях голодания, а что самое главное наступает невероятный прилив сил. После того как снижается темп потери веса, нормализуется уровень глюкозы - есть 2 варианта. Первый - это продолжать голодание, рекомендуемо-максимальный до 28 дней, либо начинать постепенный выход из голодания.

Выход из голодания. Рекомендации

Основные правила выхода из голодания

  • Разделённое питание (еда строгими порциями).
  • Постепенное увеличение потребляемой пищи.
  • В основе своей использование растительной и молочной пищи, полное исключение из рациона соли и белковых продуктов в том числе и мяса, яиц, грибов, зернобобовых, а растительные жиры при длительном голодании не раньше 4-го дня выхода.
  • Рекомендованный срок выхода из голодания, минимум половина срока голодания, а лучше что бы был такой же по количеству времени как и само голодание!

Рекомендуется выходить на натуральных соках, как овощных, так и фруктовых. Начинать надо с пюре, с переходом далее на цельное употребление. Как и говорилось выше, начинать прием необходимо с маленьких порций, каждые 1,5 - 2 часа, постепенно увеличивая промежуток времени и количество употребления. Так чем длиннее было голодание, тем рекомендуется как можно дольше провести на соках. Дальше почти пела употребляем шока добавляются, овощ, супы, разные салаты, более жесткие фрукты. При дальнейшем увеличение диеты используются различные каши и сыворотки. Мясную и более тяжелую пищу лучше исключить на более долгий срок, заменив их семечками, орехами. Такой режим питания позволит организму продолжить собственный биосинтез и еще некоторый промежуток времени получать лучший эффект от голодания. Постепенно, на второй третьей неделе голодания следует нормализовать количество приемов пищи до 3-4 раз в день, стараясь заботится о ее качестве. Следует помнить, что восстановительные процессы в организме после голодания продолжаются еще около 1-3 месяцев, в зависимости от срока самого голодания и все это время организм необходимо обеспечивать наиболее качественной пищей, основа которой - растительно-молочная диета.

Ниже приводятся возможные варианты выхода из голодания, рекомендуемые различными авторам, но наиболее предпочтительный вариант, тот который подходит именно вам. А это можно определить только на собственном опыте. Мне, например, больше подходят отвары из овощей, фруктовые чаи уже с первых дней голода в слабой концентрации. С их помощью у меня быстрее запускается процесс пищеварения. Мой знакомый предпочитает выходить на молочной сыворотке, другой на овсяных отварах. С опытом, вы найдете наиболее приемлемый вариант лично для вас.