+7 (905) 222-71-72
+7 (383) 207-92-93
Ежедневно с 10:00 - 20:00 (МСК)
Оформление заявок - КРУГЛОСУТОЧНО
БРОНИРОВАНИЕ

Интервальное голодание 16/8

Интервальное голодание 16/8

Методика "Интервальное голодание" - 16/8

В современном мире существует множество видов и методов интервального голодания. Это и метод 5/2, 16/8 и метод голодания день через два, или голодание через день и т.д. В любом случае все они направлены на очищение организма от скопившихся шлаков и токсинов. При этом интервальное голодание не стоит относить к диете, скорее это образ жизни. Сегодня Мы поговорим об интервальном голодании 16 часов и 8 часов.

Суть интервального голодания! В чём польза метода?

Интервальное голодание — это собственно режим для того чтобы сбросить лишнее. Суть данного метода заключается в периодическом отказа от пищи. Одной из самых распространённых систем такого рода является методика интервального голодания 16/8, то есть полный отказ от пищи на 16 и 8 часов. Соблюдение данного режима питания позволяет организму работать активнее и сжигать запасы жира. Положительная сторона данного метода заключается в том что не нужно отказываться от пищи совсем, а достаточно пропустить одну из трапез, например завтрак, обед или ужин! Конечно в эмоциональном плане - это гораздо проще, чем полное голодание. В данном методе нет ограничения по продуктам, можно, НО НЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО, позволить себе некоторые десерты или выпечку.

Принцип "Интервального голодания".

Шестнадцати часовой отказ от еды хорошо влияет на секрецию инсулина в крови, в связи с чем организм становится более чувтсвительный к углеводам высокого гликемического индекса, что в свою очередь уменьшает чувство голода. В такие моменты голодания Ваш организм начинает активно сжигать жиры, перерабатывая пищу. Многие диетологи и врачи убеждены в том что данная методика интервального голодания снижает воспалительные процессы и регулирует уровень сахара в крови что сказывается положительно на увеличение умственной деятельности. Очень важно отметить то что при сочетании такого метода голодания и физических нагрузок можно хорошо набрать сухую физическую массу, тело станет более поджарым и сухим.

Эффект от интервального голодания

Эффект работы данного метода уже подтверждён диетологами со всего мира! В последнее время данный метод набирает всё больше и больше популярности, так каак данная методика способствует утилизировать лишние жиры без особых хлопот и ограничений в еде. Как Вы наверное знаете - долго время, да и сейчас некоторые пропагандируют регулярные приемы пищи, уверяя, что пяти-разовое питание ускоряет метаболизм и помогает худеть быстрее. В результате современные женщины боятся пропустить завтрак и заставляют себя перекусывать, даже если не голодны. Это на самом деле не правильно.

Но действительно ли нашему организму нужен такой режим? Относительно недавно западные специалисты пришли к выводу, что нет ничего страшного в том, что вы пропустите первый прием пищи и устроите себе «голодовку» вплоть до обеда или даже ужина. Пусть это противоречит всем принципам правильного питания, которые мы знали раньше, но интервальное голодание действительно помогает похудеть и оздоровить организм.

Поговорим сегодня о способе голодания 16/8

Этот метод принятия пищи подразумевает, что питаться можно днем, при чем есть можно что угодно, но только в течении восьми часов в сутки. Остальное шестнадцать часов вы отказываетесь от приема пищи. Такую систему питания обычно придерживают ежедневно,реже день через день. Метод основывается на простом правиле- когда в организм не поступает пища, уровень инсулина начинает падать, при этом подавая сигнал организму о сжигании накопленной энергии, так как она перестает поступать от продуктов питания. Это происходит потому что падает глюкоза в крови и телу приходится доставать ее их запасов.

Что есть во время интервального голодания?

Сперва Мы рекомендуем Вам определиться со времени интервального голодания, когда для Вас будет более удобно, например с утра или с вечера, разница так же есть, тут надо учитывать несколько факторов. Ели Вы не особо любите завтраки, то теперь спокойно их можно пропускать и поспать лишние 30 минут. Как это выглядит, к примеру Вы поужинали в 20 часов вечера, и, значит, уже в 12 утра следующего дня можно плотно пообедать, или, если вы все еще не голодны, выпить латте с круассаном (и продолжать худеть, тут уже выбор за Вами ;). Учитывая сон, вы будете обходиться без пищи как раз те самые 16 часов. В 20 часов вечера можно позволить себе плотный ужин, пасту или мясо с гарниром.

А для тех, кто всё-таки привык завтракать и не может начать без него день, вечерние забеги к холодильнику под запретом. С утра вы можете ни в чем себе не отказывать. Но если вы завтракаете в 8 утра, то после 16 часов придется отказываться от соблазнов. Но смотрите на это с другой стороны: вы ни в чем не ограничены до этого времени. Но, как правило Вечерний отказ от пищи немного выигрывает перед утрешним, так как вы ложитесь спать с лёгким желудком и чистой совестью...

Что разрешается есть в течении восьми часов - это Птица, Рыба, Морепродукты, Нежирное мясо, Крупы. Важно отметить, что в восьмичасовой промежуток должно быть как минимум 3-4 полноценных приема пищи.

Что разрешается пить в течении шестнадцати часов: Вода, Отвары трав, Бульон, приготовленный на кости. Данная методика голодания отлично подходит для тех, у кого проблемы с насыщением, а так же тем, у кого повышенный инсулин. Голодание 16/8 помогает сбросить вес, снижает риск диабета, а так же помогает стать энергичнее.

Кому интервальное голодание противопоказано!?

У такого метода голодания, как и у любой диеты, естественно есть противопоказания, поэтому перед тем, как проводить эксперименты над своим телом необходимо в обязательном порядке проконсультироваться с врачом или диетологом. Интервальное голодание противопоказано тем, у кого проблемы с желчным пузырем, надпочечниками, имеется гастрит, а также беременным и кормящим грудью.