+7 (905) 222-71-72
+7 (383) 207-92-93
Ежедневно с 10:00 - 20:00 (МСК)
Оформление заявок - КРУГЛОСУТОЧНО
БРОНИРОВАНИЕ

Голод и Аппетит

Голод и Аппетит

Разница в понятиях "Голод" и "Аппетит".

Что же такое всё таки голод?

Голод - это требование, осознанное требование организма который нуждается в потреблении пищи, а аппетит - это чрезмерное желание пищи. Если сравнивать, то голод подобно румяным щечкам младенца, а аппетит - накрашенное лицо модницы, а ведь большинство считают что это одно и тоже. В чём заключается разница, давайте разберемся более детально!

В обыденности, объяснить разницу между этими понятиями обычному человеку, достигшему зрелости довольно трудно. Это связано с тем что основное большинство уже заглушили свой естественный вкус, так сказать, голод, извращенный аппетитом, потому что на протяжении многих лет не испытывали чувство настоящего голода. А описывать то ощущение, которое нельзя объяснить не легко! Например, тот же звук, его можно описать, сравнивая с другими звуками, описывая данный; А если представать себе что человек глухонемой, как ему тогда описать звук? Или же дать описание свету - слепому человеку, тут тоже самое, как описать голод, не зная чувства.

Для тех кто освободился от оков голода, ощущения между этими понятиями очень сильно ощутимы и различимы. При упоминание того или иного термина в голове возникают совершенно разные ассоциации, но они невидимы для современного человека. Обычно люди воспринимают "Голод" как источник аппетита, а аппетит в свою очередь является результатом голода. В последствии чего оба слова употребляются совершенно неправильно. Давайте рассмотрим это на типичных примерах.

Взять например "Жажду". Наверное каждый знает как жажда влияет на организма человека, которая требует хотя бы глоточка живительной водицы. Ощущается она как правило горлом и ртом и удовлетворена она может быть только тем, что преднозначено для нее - это прохладной водой, и это естественно. Именно такая естественная жажда подобна голоду.

Давайте рассмотрим отличие этой жажды! Например чем она отличается от такого желания выпить чашечку чая или кофе, а может быть лимонада или кружечку холодного пива, точно так же и голод проявляет свое отличие касательно аппетита. Возможно теперь Вы начинаете понимать данное отличие, если до сих пор его не вопринимали.

Бывает можно услышать как кто-то сказал, якобы ему "Смерть как хочется" выпить стаканчик свежевыжатого сока или рюмашечку вискарика. Но стоит заметить, что если бы эти люди действительно испытывали сильную жажду, удалить бы ее данные напитки не смогли, а только свежая прохладная вода справилась бы с неутолимой иссушивающней жаждой! Но увы, вода не утоляет жажду тех, кто хочет водочки или коньячка, почему же так происходит?

На самом дела все очень просто! Это всё неестественная жажда, а аппетит являющийся результатом извратившегося вкуса. Раз имеется аппетит, значит, создалась определенная привычка, которую приходится удовлетворять. Если понаблюдать за этими жертвами извращенной «жажды», то можно будет увидеть, что когда они действительно будут испытывать жажду, то захотят не содовой, а самой обыкновенной воды. Если каждый поразмыслит о самом себе, то поймет, что то же самое происходит и с ним.

В любом случае, это не лекция о вреде от прочих и спиртных напитков! Просто пример, разница между естественным инстинктом и приобретенной привычкой, то есть аппетитом. Простыми словами "Аппетит" — это просто приобретенная привычка еды или питья и ничего общего с настоящим Голодом или Жаждой не имеет.