+7 (905) 222-71-72
+7 (383) 207-92-93
Ежедневно с 10:00 - 20:00 (МСК)
Оформление заявок - КРУГЛОСУТОЧНО
БРОНИРОВАНИЕ

Что такое иридодиагностика

Что такое иридодиагностика

Иридодиагностика в наши дни!

Основой самой идеи диагностки по заболеванию радужки глаз, было убеждение в том что какой либо орган у человека отображены с областью радужной оболочки глаза. В зависимости от критериев: цвет, текстура, крапинки, можно вычислить что и где болит, или вот вот заболит.

Влияние радужной оболочки глаза на организм в целом!

По классическому методу иридодиаграмма делит диафрагму примерно на 75-85 зон. Специалисты-диагносты в данной сфере утверждают что любые изменения в организме влияют на нервные волокна расположенные в радужной оболочке, которые физиологически могут менят её цвет, структуру и прочие факторы. Таким же образом должна работать склерология - это диагностика болезней по форме и состоянию кровяных сосудов на склере глаза.

На данный момент существуют разные методики диагностики организма. Многие, в частности приверженцы нетрадиционного способа лечения прибегают именно к диагностическому методу диагностики сетчатки глаза "Иридодиагностики". как уже и говорилось ранее - данная методика изучает рисунок на радужной сетчатке глазного яблока для определения различного рода заболеваний на самых ранних стадиях появления в организме человека.

Рассмотрим историю возникновения "Иридодиагностики" и работу данного метода. В современном мире медицина активно прогрессирует и позволяет успешно обнаруживать огромное количество заболеваний как раз на ранних этапах, однако нетрадиционные методы всё еще пользуются популярностью, к ним как раз и относится "Иридодиагностика". Название исходит от слова IRIS, что с греческого означает "Радужная оболочка". Приверженцы данного метода на 100% утверждают что болезни всегда отражаются на радужной оболочке глаза. Для диагностики они составляют целые карты соответствий по которым и проводят визуальный осмотр и ставят диагноз.

В стандартной схеме около 85-95 участков, где каждый отвечает за работу определённой системы - это "Зрительная", "Сенсорная" "Опорная" и так далее. Сторонники данной методики утверждают что можно обнаруживать разные патологии как раз на ранних этапах развития и существенно простить процесс лечения. Давайте рассмотрим как проводятся исследования на радужной оболочке глазного яблока и как оно эффективно.

Суть "Иридодиагностики" состоит в том что данная методика работает по такому же принципу что и игло-рефлексотерапия. Здесь приводится взаимосвязь между определенными зонами на коже человека и внутренними органами. В свою очередь, иридодиагностика проецирует различные патологии в организме человека на рисунок радужной оболочки. Сторонники этого способа рассматривают радужку как некий своеобразный экран, на котором отражаются все системы и органы.

В случае развития каких-либо аномальных процессов ее изображение меняется, поскольку происходит перераспределение пигментов. Принцип иридодиагностики основан на визуальном осмотре радужной оболочки с применением яркого источника света (лампы). Он не подразумевает какого-либо механического воздействия, поэтому считается безвредным для пациента. Единственное неудобство, которое предстоит выдержать человеку, — яркое освещение, слепящее глаза при обследовании. Во время проведения диагностики осуществляется изучение цвета радужки, а именно — анализ наличия вкраплений, однородности распределения пигмента и присутствия затемнений.

В данном методе исследуется структура - это плотность и направление волокон, уделяется повышенное внимание состоянию сосудов и внешнему краю оболочки глазного яблока, например форме зрачка, его размеру. Полученные данные сравниваются со схемой радужной оболочки глаз, после чего исследователь ставит «Диагноз». В целом в организме различают пять проекционных зон, сигнализирующих о состоянии здоровья человека. Кроме кожи и радужки, это ушная раковина, а также слизистые оболочки языка и носа.

Следует отметить, что данные методы диагностики являются нетрадиционными. В настоящее время их эффективность не доказана, поэтому вызывает многочисленные сомнения и дискуссии среди ученых. Как проводится исследование по радужке глаз (иридодиагностика): 1)Визуальный осмотр радужной оболочки и зрачка под ярким источником света; 2)Сопоставление полученных данных с картой (схемой), которая содержит порядка 80-90 участков, отвечающих за разные органы и системы; 3)Формирование «диагноза».