+7 (905) 222-71-72
+7 (383) 207-92-93
Ежедневно с 10:00 - 20:00 (МСК)
Оформление заявок - КРУГЛОСУТОЧНО
БРОНИРОВАНИЕ

Лечебное голодание - Кожные заболевания

Лечение  заболеваний желудочно-кишечного тракта в ЦЛГ им. проф. Николаева Ю.С.

Лечебное голодание при заболевании желудочно-кишечного тракта

Несомненно, во время лечебного голодания желудочно-кишечный тракт получает очень большой и хороший отдых, так как не возникает необходимости что то переваривать, выделать желудочный сок и уж тем более тратить энергию на продвижение продуктов разложения по пищеводу. 

Как правило, именно заболевания ЖКТ достаточно легко поддаются лечению с помощью голодания. Сам профессор Николаев говорил,что особенно хорошие результаты лечебное голодание дает при язвенной болезни, а так же при язве двенадцатиперстной кишки. На рентгене язва выглядит как ниша- углубление слизистой. В процессе голодания естественным образом происходит очищение ЖКТ от всех лишних продуктов жизнедеятельности, что ведет к исчезновению этой самой ниши. А это свидетельствует о выздоровлении пациента. 

Язвенные болезни

Стоит отметить,что лечение голоданием язвы двенадцатиперстной кишки протекает довольно комфортно. Болевые ощущения проходят уже через пару дней голодания.А при прохождения курса голодания в течении 14-28 дней болезнь полностью отступает, даже если она носила хронический характер в течении длительного времени. В процессе лечебного голодания у пациентов нормализуется слизистая желудка, а так же двенадцатиперстной кишки. При этом так же происходит восстановление их функционала. В результате естественно проходят болевые ощущения,тошнота и изжога. Свежие язвы начинают рубцеваться, а вот старые рубцовые изменения рассасываются. Если прибегать к курсе лечебного голодания регулярно, то даже у больных гастроэнтерологией желудок становится способен переваривать любые продукты питания. 

Болезнь толстого и тонкого кишечников

Помимо лечения голоданием язвы происходит и восстановление слизистой тонкого и толстого кишечников. Во время непосредственно голодания может наблюдаться самостоятельный стул с наличием каловых камней. Выходят даже камни,которые не возможно было убрать клизмами. Происходит это из за того, что камни отделяются от стенок кишечника вместе со старой слизистой. При этом, если вы проводите курс голодания впервые, то использование клизм просто необходимо, а вот при повторном курсе лучше отказаться от этой процедуры. 

Панкреатит

При таком заболевании как острый панкреатит лечебное голодание так же дает хорошие результат. Для достижения максимального эффекта при лечении панкреатита голоданием рекомендуется курс из 14-28 дней. По окончанию курса ликвидируется коллапс,болевые ощущения проходят, а так же отмечается покой поджелудочной железы, за счет устранения интоксикации ЖКТ в целом. 

Желчекаменная болезнь

Голодание при желчекаменной болезни в первую очередь снимает болевые ощущения. Прежде всего за счет того, что нагрузка на печень становится минимальной происходит ее регенерация. Это ведет, в первую очередь, к тому, что желчь начинает мягко выходить из организма вместе с камнями. Нарушается работа как печени, так и желчного пузыря. 

Стоит добавить, что при лечебном голодании нагрузка на все органы и системы организма получают возможность отдохнуть, восстановить свои силы и регенерироваться. Именно поэтому наблюдается такой замечательный эффект исцеления в первую очередь желудочно-кишечного тракта, так как он перестает работать 24/7. Не все врачи принимают этот научно доказанный факт. Рекомендуем взять здоровье организма в свои руки, потому что никто, кроме вас не сможет позаботиться о нем в полной мере