+7 (905) 222-71-72
+7 (383) 207-92-93
Ежедневно с 10:00 - 20:00 (МСК)
Оформление заявок - КРУГЛОСУТОЧНО
БРОНИРОВАНИЕ

Гинекологические заболевания | Лечебное голодание

Лечение гинекологических заболеваний  в ЦЛГ им. проф. Николаева Ю.С.

Эффективность лечебного голодания доказана сотнями научных исследований, а голодание при гинекологических заболеваниях приносит хорошие плоды, однако не стоит забывать, что есть и противопоказания. 

Несомненно женский организм, при отказе от пищи может среагировать довольно странно. Так может ухудшится состояние волос и ногтей, сдвинуться менструальный цикл, это связано с тем, что во время голодания перестают вырабатываться гормоны, которые отвечают за репродуктивные функции. Однако, такие последствия возможны только при не правильной подготовке и выходу из лечебного голодания. 

Умелая подготовка к голоданию, и грамотный выход из него дают потрясающий эффект. Организм начинает вырабатывать гормоны, которые отвечают за зачатие плода. Стоит добавить,что такое возможно, при соблюдении всех рекомендаций врача, а так же ограничений которые он назначает. 

Итак,что же дает голодание при лечении гинекологических заболеваний: 

Организм очищается от токсичных скоплений 
Окислительные процессы восстанавливаются 
Нагрузка на печень и почки снижается 
Обменные процессы организма нормализуются 
Заметно снижается вес 
Желудочно-кишечный тракт полностью очищается 
Нагрузка на суставы значительно уменьшается 

Женский организм очень сложно устроен и работа всех механизмов тесто связана с менструальным циклом. Так, во время первых дней после цикла снижается аппетит, специалисты связывают это с тем, что поднимается эстроген. А вот с середины цикла наоборот- эстроген снижается, аппетит повышается. Считается, что лучшим временем для начала голодания являются первые дни после окончания менструации. Во время менструации начинать голодание не рекомендуется, так как организм и так в это время усиленно теряет микро и макро-элементы. Вполне может произойти ухудшение состояния здоровья. 

Лечение голоданием миомы матки 

Миома матки очень серьезное заболевание, которое относится к группе доброкачественных опухолей. Образуется миома в гладкомышечной ткани матки, где новообразование формирует миомный узел. В процессе голодания же все клетки и ткани организма очищаются от токсичных веществ и обновляются. Происходит это из за того, что энергия из вне не поступает в организм и он начинает получать ее из атипичных клеток. Голодание при миоме матки начинает запускать процесс распада клеток, при чем самопереваривание начинается сначала у ослабленных и больных клеток. Стоит добавить, что лечебное голодание можно сравнить с операцией без скальпеля, так как в первую очередь организм начинает питаться патологическими соединениями- миомами, кистами, жировыми отложениями. 

Лечение молочницы голоданием 

Молочница или Кандидоз является грибковым заболеванием. Дрожжевые грибки могут находиться в организме человека очень много лет и не давать о себе знать,однако как только возникают благоприятные условия( нарушается кислотный баланс) инфекция начинает активно размножаться в слизистых оболочках и на кожном покрове. Голодание при молочнице должно быть длительным, как минимум 14-18 дней. 

Сам процесс голодания разделен на 3 этапа 

1.Подготовка организма. Начинается за 2-3 дня до начала голодания. Здесь организм начинает процесс очищения от токсичных веществ.
2.Непосредственно само голодание. Все,что поступает в организм -это качественная питьевая вода
3. Выход из голодания. В первые дни необходимо употреблять разбавленные водой соки, отвары трав, допустимо употребление морса 

Лечение эндометроза голоданием 

Если организм женщины здоров, то ежемесячно от матки отслаивается эндометрия, которая выходит вместе с месячными. Если же в организме происходят сбои, то эндометрия начинает проникать в область маточных труб или во влагалище. Этот процесс и называется эндометроз. Во время голодания в организм перестает поступать питание, за счет этого создается критический климат для патологической жидкости. Соответственно после прохождения курса голодания эндометрия целиком обновляется 

Лечение полипов голоданием 

Полиповидные наросты матки довольно часто встречаются у женщин в современном мире. Чаще всего первыми симптомами являются небольшие кровянистые выделения, но для полноценного выявления необходимо пройти обследование у гинеколога. Полипы так же относятся к доброкачественным новообразованиям, которые проявляются как выступы на эндометрии. Избавиться от них возможно путем вырезания, однако чаще всего новообразования вырастают снова. В процессе голодания организм воспринимает полипы как зараженные, больные клетки и удаляет их. 

При всех плюсах голодания для лечения гинекологических заболеваниях стоит отметить, что есть и некоторые противопоказания, а именно: беременность, период лактации, возрастное ограничение, ишемия сердца, туберкулез в активной форме, эндокринные отклонения и тд...