+7 (905) 222-71-72
+7 (383) 207-92-93
Ежедневно с 10:00 - 20:00 (МСК)
Оформление заявок - КРУГЛОСУТОЧНО
БРОНИРОВАНИЕ

Бронхолёгочные заболевания | Лечебное голодание

Лечение бронхолёгочных заболеваний в ЦЛГ им. проф. Николаева Ю.С.

Лечебное голодание при бронхолёгочных заболеваниях!

Лечение голодом бронхиальной астмы

Астма в современном мире является настоящим бедствием, которое не щадит ни детей, ни стариков. С каждым годом количество больных увеличивается в геометрической прогрессии.Наиболее подвержены заболеванию  жители Западной Европы. Приступ астмы представляет из  себя воспалительный процесс бронхов. Система дыхания нашего организма выглядит как крона дерева. Воздух изначально поступает в трахею бронхи, а дальше распределяется сначала по более крупным, потом по мелким бронхиолам. Далее он попадает в ольвеолы, а только потом уже в кровь. 

В основе такого заболевания, как бронхиальная астма- тонка реакция бронхов на раздражители, такие как аллергены. Бронхи отвечают на раздражитель сужением. Этот процесс обусловлен тем, что происходит повышение тонуса бронхов в ответ на раздражитель и как следствие воспаление.Такие приступы обычно возникают при непосредственном контакте с аллергеном.

У людей,которые болеют астмой самым проблемным органом, к сожалению, становится печень. Во время лечебного голодания печень подвергается колоссальной очистке. Это становится заметно при посещении сеансов гирудотерапии. Кровь постепенно становится все чище,а вот плазма-прозрачной

Несомненно, при заболевании астмой патологий становится много, но главная  из них- это отек бронхов. Он происходит на фоне аллергической реакции и появляется в виде воспаления. На курсе голодания отек бронхов спадает уже на 3-4 день благодаря отсутствию нагрузки в виде переработки твердых продуктов питания. А вот при более длительном голодании происходит большой выброс в организм глюкокортикоидов, которые создают сильное противовоспалительное действие, тем самым подавляют все очаги воспаления в организме. Так же во время голодания убиваются и все очаги вирусных инфекций, так как паращитовидная железа,которая отвечает за иммунитет значительно увеличивается. Весь этот комплекс мер помогает достигнуть хороших результатов при лечении голоданием астмы.

Как ингаляторы и гормональная терапия влияют на состояние здоровья

При приступе астмы происходит комплекс реакций, которые провоцируют задерживающий выдох, за счет этого в крови повышается количество отрицательно заряженных частиц( анионов). Это приводит к усиленном выделению клетками  углекислого газа. То есть, любой, даже минимальный приступ бронхиальной астмы приводит к тому, что на пике приступа в организме уничтожаются раздражители. Организм устроен таким образом, что его защитные функции стараются справится самостоятельно. До появления медикаментозного способа лечения, больные астмой  могли жить до старости, лишь периодически испытывая приступы, так как организм справлялся с аллергенами самостоятельно. В послевоенные годы,  когда ученые разработали ингаляторы и гормональную терапию все круто изменилось. Эти средства не способны купировать приступ, они всего ли отключают нервные клетки, отвечающие за реакцию организма на аллерген. Препараты через мембрану нервных клеток активизируют цАМФ нуклеотид, что приводит к быстрому редуцированию приступа. Однако в это же время  в нервных окончаниях  формируется неординарный( не привычный) белок, который со временем уничтожается иммунной системой. Такая реакция организма довольно часто ведет к летальному исходу.

Если заболевание астмой находится на начальной стадии, то его можно купировать различными методами, главное не применять гормональную терапию и не пользоваться ингаляторами. Но если уже выработалась зависимость  от гормонов и ингаляторов, то тут лечение астмы голоданием будет единственным выходом из  ситуации. Стоит отметить, что курс голодания при бронхиальной астме необходимо проходить  как минимум раз в пол года,  что бы добиться максимально положительного результата