+7 (905) 222-71-72
+7 (383) 207-92-93
Ежедневно с 10:00 - 20:00 (МСК)
Оформление заявок - КРУГЛОСУТОЧНО
БРОНИРОВАНИЕ

Лечебное голодание и COVID-19 ( Коронавирусная инфекция )



Лечебное голодание и COVID-19 ( Коронавирусная инфекция )

Любой из вирусов подавляется иммунной системой самого человека. Таким образом, чтобы организм человека переборол вирус, нужно усилить его иммунную систему. А при лечебном голодании происходит фантастическое усиление иммунитета, и защитные силы самого человека борются за чистоту и здоровье всего организма.

«За деньги можно купить кровать, но не сон; еду, но не аппетит; лекарства, но не здоровье», -писал известный американский диетолог, писатель и страстный пропагандист лечебного голодания, Поль Брэгг.

Лечение голодом — это самое эффективное и бесплатное лекарство из арсенала натуральной медицины.

Научно обосновал и ввел в медицинскую практику метод разгрузочной-диетической терапии (лечебное голодание) профессор Ю.С. Николаев (Москва). Были проведены сотни экспериментов по лечению разных групп заболеваний, защищены десятки докторских и сотни кандидатских диссертаций. Уже несколько десятков лет работают стационарные клиники голодания в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, в Забайкальском крае и других регионах России. Этот метод рекомендован Министерством здравоохранения РФ с 1990 года.

Если лечение вирусного заболевания, с согласия больного, начинать с трех дней голодания, то очень большая вероятность, что другого лечения и не понадобится. И уж точно осложнений на легкие не будет, так как само лечение голодом является эффективной профилактикой и всех бронхолегочных заболеваний, включая воспаление легких (работы проф. А.Н. Кокосова). Академиком А.Н. Кокосовым создана методичка для врачей, применяющих метод РДТ для лечения бронхолегочных заболеваний.

Почему же забыли о таком эффективном лечебном методе, когда началась пандемия?

Очень просто забыть то, чего не знаешь...

Дело в том, что ни в одном учебном заведении врачи не получают знаний о лечебном голодании. Этому нигде не учат. О методе РДТ врачи читают больше фейков, организованных заинтересованными в продаже лекарственных средств корпораций, которые премируют врачей, выписывающих дорогие лекарства пациентам.

При социализме метод РДТ применялся для лечения самых разных заболеваний. Из клинических опытов стало известно, что более 90% существующих болезней человека эффективно лечится методом РДТ. Многое было сделано по развитию и внедрению методов РДТ, но не столько, чтобы охватить существенную часть больных и обучить достаточное количество врачей.

После социализма вместе с рынком пришла и рыночная медицина. Безлекарственное лечение и все дешевые лекарства канули в прошлое. Методом лечебного голодания продолжили лечить в частных лечебницах, разумеется, тоже не бесплатно, но государственная медицина и многие врачи смотрели на этот метод сверху вниз.

Метод разгрузочно-диетической терапии – самый эффективный метод лечения и, в то же время, белое пятно в современной медицине, и не потому, что не изучен медицинской наукой, а потому, что его не знают врачи.

Так постепенно вымывается лучшее, не требующее затрат и наиболее эффективное в медицине. Видимо по этой причине в период пандемии, когда имеющиеся в наличии лекарства не действуют, о голодании, как о самом эффективном методе лечения без применения лекарств, никто и не вспомнил. Однако, не странно ли?

Попробуйте представить себе:

К больным с COVID-19 приезжает скорая помощь, фиксируют симптомы коронавируса и, практически никак не помогая больному, оставляет его в самоизоляции и предупреждает, чтобы вызывал снова скорую помощь, когда почувствует одышку. Места для госпитализации только тяжелым больным. При этом больной не получает никакой инструкции, как спасаться от болезни. А если он еще лишен возможности прогуливаться и вентилировать легкие на свежем воздухе, то вероятность осложнения на легкие значительно увеличивается.

Известно, что страх больше всех других факторов уничтожает иммунитет, а только сильная иммунная система может помочь больному. Вот больной сидит дома и, между приступами кашля, по совету врачей прислушивается: не начался ли сбой дыхания, не начались ли хрипы в легких? Он уже представляет себя в больнице, брошенным на кушетку в коридоре, а у аппаратов более достойные люди... Потом прикидывает расходы на похороны. Как он подведет своих родных, у которых и без того ни гроша от этой самоизоляции. От этих нескучных мыслей через некоторое время больной снова звонит в скорую помощь, все более ощущая начавшуюся одышку... Приезжает скорая, и врачи ему говорят, что он недостаточно еще дозрел...

По телевизору первоочередные новости о том, что развернули еще один госпиталь, умерло еще несколько сотен человек, что очень «способствует» стимуляции выздоровления оставленных дома один на один с опасной болезнью больных.

Почти все государства мира пошли по этому гуманному пути: изолировать всех людей в своих квартирах, пока не будет достаточно аппаратов ИВЛ, чтобы все население планеты можно было под ними спасать. А если донести до руководства Минздрава, что нужно просто напечатать инструкцию о том, как проводить голодание при первых же признаках любого вирусного заболевания и распространять ее, давать больным как памятку, когда приезжает скорая помощь? Ведь в некоторых случаях медициной применяется обязательное трехдневное голодание (острый панкреатит).

Кратковременное трехдневное голоданию способствует самоочищению и стимуляции иммунной системы, что полезно делать периодически здоровым и, тем более, больным людям. Неужели никому в голову не пришла столь простая мысль? А может, кому-нибудь и приходила? Но кто из сегодняшних чиновников возьмет на себя ответственность выйти с такими простыми предложениями к занятым глобальными проблемами спасения человечества от COVID-19 первым лицам страны?


Я, работающий пенсионер, могу себе позволить порассуждать на столь простые темы, как борьба с «коронованными» вирусами примитивными методами, созданными самой природой.

Немного о себе. Когда мне было 32 года, я не вылазил из больниц, потому что задыхался от постоянно прогрессирующей бронхиальной астмы. Я лечился у лучших врачей города Новосибирска. Многие из этих заслуженных специалистов стали моими друзьями. Видя мои судорожные усилия по борьбе за здоровье, успокаивали меня: твоя болезнь неизлечима, привыкай так жить и полюби свою болезнь...

В это врем брат принес мне книгу Ю.С. Николаева «Голодание ради здоровья».

Эта книга в то время была бестселлером и переходила из рук в руки. Я прочитал эту книгу как лучший детективный роман, но попасть в клинику голодания, которую возглавлял профессор Николаев, не смог. У него была очередь на десятилетия вперед тяжелых больных, которым не могла помочь официальная медицина. Приоритет был по лечению шизофрении, глубокой депрессии и других психических заболеваний, для которых эффективным оказался только метод РДТ. Николаев был главным врачом психиатрической больницы в г. Москве и первым врачом, применившим лечебное голодание как терапевтический метод. Проводить длительное голодание без наблюдения врача опасно, но где мне было взять знающего этот метод врача? Я самостоятельно проголодал 22 дня при полном отказе от пищи и употреблял только воду. Тогда я понял, что такое счастье. Счастье — это когда можно свободно дышать. А я дышал! Впереди был самый опасный период - выход из длительного голодания. Я пошел в библиотеку, в раздел медицинской литературы, и стал искать труды Ю.С. Николаева. Две женщины искали что-то рядом. Я спросил, могут ли они подсказать, где найти труды профессора Николаева по голоданию. «Николаева? А зачем он вам?» - спросила одна из них. «Это же шарлатан, который утверждает, что можно лечить людей голодом до 40 дней! Медицине известно, что человек может прожить без пищи только 2 недели!» Я сказал, что голодаю уже 22 дня. Тут они дружно набросились на меня с предложением немедленно начать питаться и начать с легкой диетической пищи – бульончиком и вареной курочкой... Я уже понимал, что от такой «диетической» пищи после длительного голодания можно умереть.

С тех пор прошло 36 лет. Врачи не стали грамотнее в отношении натуральных методов лечения. Однако в отношении лечебного голодания что-то слышали или читали. Читали чаще всего фейковые статьи с разоблачениями, которые время от времени печатались с подачи фармкомпаний. Этот метод натуральной медицины, при его популярности, грозит обрушить огромные корпорации.

Я стал здоровым на все последующие годы, регулярно делая профилактику лечебным голоданием. Все простуды, вирусные заболевания глушил в течение 1-3-х дней с помощью лечебного голодания без воды. Сухое голодание против простудных инфекционных заболеваний наиболее эффективно. Так, в течение 36 лет я никогда не боялся заразиться, потому что знал, как легко и просто побороть инфекцию с применением голодания. Я давал советы друзьям и знакомым - и у всех получалось не болеть.

Около 20 лет назад я основал клинику лечебного голодания и мне посчастливилось найти врачей, знающих методы лечения РДТ, честных и преданных своему делу профессионалов. Теперь за здоровьем в Республику Алтай едут со всех концов России и из-за рубежа. Командой высоко квалифицированных специалистов нам удалось вернуть здоровье многим хроническим больным, в том числе и с бронхиальной астмой. С разрешения сына знаменитого профессора Юрия Николаева, продолжившего дело отца, наша клиника лечебного голодания была названа «Клиника лечебного голодания имени профессора Ю.С. Николаева».

Невеселые мысли о будущем.

Бизнес, основанный на поддержание здоровья человека, стремительно набирает обороты и выходит на первое место. Так и должно быть. Что может быть важнее здоровья, счастливой, долгой и активной жизни? Но эту ли цель ставят перед собой корпорации, разрабатывающие вакцину против COVID-19? Вакцинация против коронавируса может быть и малоэффективна, так как вирус мутирует. Тем не менее, крупные международные корпорации и фонды могут продавить через государственные органы обязательность прививок. Без прививки могут не пустить в самолет, поезд, а потом и в зоопарк...

Однажды получив сотни миллиардов или триллионы долларов, корпорации уже не откажутся от этих денег, и кошмар нам обеспечен на все последующие поколения. Как и в Интернете, продавая новые антивирусные программы, разработчики точно знают, что их деятельность никогда не прекратится. Вирус всегда есть в Интернете и всегда будет. Его сделают другие программисты. Ни правительства мировых держав, ни правоохранительные органы не справляются с вирусом в Интернете, и они не смогут справится в будущем с вирусами, которые, конечно же, будут изобретены, чтобы поддержать невиданные еще в истории человечества доходы.

Найдется и множество ученых, которые будут дискутировать, кто переносит вирус: летучие мыши, обезьяны, или инопланетяне. Можно предполагать, что на смену побежденному наконец COVID-19 появится какой-нибудь COVID-21 ,23...49! Вас радует такого рода забота о вашем здоровье? Меня нет.

Лечебное голодание — это медицина будущего, которой может вооружиться государство ради здоровья человека и не идти на поводу у иностранных корпораций, которые производят лекарства. Пандемия и паника с коронавирусом очень выгодна именно этим корпорациям.

Американец Поль Брэгг, вылечивший себя от смертельной болезни с помощью метода лечебного голодания, еще в молодости, писал: «Величайшим открытием современности является то, что человек обрел способность омоложения физического, умственного и духовного с помощью рационального голодания.»

*Поль Брэгг трагически погиб, когда ему было 95 лет, в декабре 1976 года. Увлекаясь серфингом в бурную погоду, он был настигнут мощной волной…

Щёкин В.М.

05.06.2020

Возврат к списку