+7 (383) 207-92-93
+7 (383) 217-80-20
Пн - Пт с 06:00 - 18:00 (МСК)
Сб с 06:00-10:00 (МСК)
ЗАПИСЬ 
на
заезд

Преимущества лечения в нашем центре

Почему выбирают именно нас?


Центр лечебного голодания профессора Николаева находится в Чемальском районе, в зоне климатического курорта. Еще в 1936 году профессор Нестеров защитил докторскую диссертацию на тему: "Чемал, тренерующий климатический курорт", а в конце тридцатых годов прошлого века был открыт "курорт Чемал" для лечения бронхолегочных заболеваний с применением климата.

По количеству солнечных дней в году Чемальский район сравним с Крымом - признанным климатическим курортом России.

Среднегодовая температура воздуха в Чемальском районе + 3,2°С. Чуть ниже, чем в Московской области. Атмосферное давление 718-736 мм рт.ст. Небольшие перепады атмосферного давления благоприятны для здоровья. Чемальский район имеет среднегодовую влажность 64%, совпадающую с Ялтой (66%), Анапой (65%). Общее количество осадков меньше, чем в Ялте, и больше, чем в Анапе.

Территория Алтая покрыта хвойными лесами. Горно-таежная местность хорошо проходима. Нет болот и по этой причине нет комаров. Отсутствие промышленных предприятий, чистый, насыщенный кислородом воздух даёт приятный аромат и облегчает дыхание. Все эти природные факторы повышают двигательную активность, тонус, настроение и способствуют восстановлению здоровья.


В отличие от многих центров по очищению организма, наши врачи придерживаются научно обоснованных методов голодания. Доктора нашего центра сами являются активными сторонниками здорового образа жизни, регулярно практикуют лечебное голодание и очистительные натуропатические процедуры. Все врачи центра, кроме знаний по восстановительной терапии и разгрузочно-диетической терапии (рдт), владеют несколькими методами традиционной медицины (иглоукалывание, китайский массаж, гирудотерапия, фитотерапия, гомотоксикология, аюрведа, висцеральная хиропрактика и т. п.).

Общие знания современной медицины, безусловно, необходимы, но необходим и опыт. Каждый человек индивидуален и по-разному переносит голодание. Понимать организм человека нашим врачам помогают знания древней и восточной медицины. Обучение натуральным методам воздействия на организм ведущие врачи Центра им. Николаева прошли в России, Индии, Китае, на Филиппинах.

Одна из основных задач, которую мы перед собой ставим, — это сбалансированность физического, психического и духовного аспекта здоровья человека, коррекция его образа жизни. Это достигается путём индивидуальных и коллективных бесед (занятий) с лечащим доктором, восстановительных процедур, экскурсий

Не совсем верно сказать, что в нашем Центре лечат: у нас люди восстанавливают здоровье. Человек, проходя у нас высокоэффективный курс лечебного голодания, на ежедневных семинарах по здоровому образу жизни получает ещё и знания.


За время существования нашего центра тысячи больных восстановили своё здоровье, поменяли отношение к своему телу и жизни, многие «неизлечимые» больные, особенно больные бронхиальной астмой, полностью излечились. Справились с избыточным весом и научились быть всегда в форме больные с ожирением.

У нас не только проходят курс восстановления здоровья, но и, что немаловажно, получают знания о саморегуляции, знания о постоянном поддержании здоровья.


У нас пациент не только практикует высокоэффективный метод лечебного голодания, но и получает знания на ежедневных семинарах по здоровому образу жизни, где возможно осознать ошибочность привычных стереотипов в отношении своего здоровья.

Каждый вечер в центре Николаева проводятся коллективные беседы с доктором по таким темам как лечебное голодание, методы очищения организма, причины болезней, что такое здоровый образ жизни и как его придерживаться, как балансировать себя физически, психически и духовно, здоровое питание, как управлять своим весом. Таким образом, получая курс лечения у нас, человек формирует у себя новое мировоззрение в отношении сохранения и поддержания здоровья.

Человек чаще всего идёт по пути наименьшего сопротивления. Сложно подняться в гору, не идя вверх, трудно подняться на вершину, не прилагая усилий.

Благодаря лечебному голоданию человек выходит на новый уровень здоровья. На некоторое время хватает того запаса , который был получен на голодании. Но насколько долго закрепится полученный от голодания эффект - зависит от самого человека. Если ты будешь делать то, что делаешь всегда, ты будешь получать то, что получал всегда. Нужна готовность к внутренним изменениям, к изменению образа жизни.

От вашего мышления в конечном итоге зависит вылечитесь вы или нет. В нашем центре врачи не только убеждают других, но и сами живут теми методами и принципами, о котором говорят. Они скорее не врачи, а учителя. Привести к здоровью может только учитель, который верит и сам делает то, о чем говорит. Многолетний опыт, знания и, главное, мощная энергия, исходящая от учителя, дает заряд энергии на улучшение собственной жизни и здоровья учеников.

Многие приезжают к нам повторно. Есть пациенты, которые ездят каждый год. Они возвращаются вновь и вновь к своему учителю, чтобы восполнить ту энергию, которую они могут получить только в нашем центре.


В современной медицине зачастую не учитывается психико-физическая конституция человека, в то время как в восточных медицинских традициях Китая, Тибета, Индии это лежит в основе здорового образа жизни.

Чем больше положительный настрой на исцеление, тем больше шансов избавиться от трудноизлечимых болезней.

На Востоке говорят, что психическая сила в сто раз сильнее физической, а духовная сила в сто раз больше психической.

В отношении хронических болезней большое значение имеет психическое и духовное восстановление, чему уделяется особое внимание в Центре им. профессора Николаева.

Физическое, психическое и духовное здоровье человека должно быть сбалансированно. Человек должен быть доволен собой. В аюрведе говорится, что недовольный собой человек — это больной человек.

Если человек доволен собой, то это говорит о психическом балансе, но не о телесном. Но когда баланс физического состояния тела нарушен, человеку очень трудно сохранять психическое спокойствие.

Для сохранения и поддержания здоровья нужен комплекс мер. Голодание тоже не панацея. Это мощный метод очищения и изменения здоровья в лучшую сторону или исцеления от болезней.

Однако голодание каждый человек переносит по разному. Необходимо учитывать и конституцию человека и его психологию.

Для сохранения полученных от голодания результатов и дальнейшего движения в сторону здоровья нужна готовность к внутренним изменениям, к изменению образа жизни.

Если ты будешь делать то, что делаешь всегда, ты будешь получать то, что получал всегда.


Трудно сравнивать болезни, чтобы определить, какая тяжелее. Но когда вдруг перехватывает горло, и нечем дышать, то вы понимаете, что такое счастье... Счастье — это когда ты дышишь, и ничто не мешает твоему свободному дыханию.

Тот, кто болен бронхиальной астмой, согласится со мной.

Мне было 33 года. У меня была любимая работа. Бизнес. Деньги. Хорошая внешность, красивая любящая жена и успех. Но по утрам, как по звонку будильника, я просыпался от приступов бронхиальной астмы. Я не мог дышать. Я побывал в лучших больницах города Новосибирска, меня наблюдали лучшие врачи. Но становилось все? хуже. «С этим прийде?тся жить: бронхиальная астма неизлечима. Полюби свою болезнь и живи с ней», — успокаивал меня мудрыи? профессор. Но я любил жизнь и не хотел мириться с болезнью.

И вот мне принесли книгу Николаева «Голодание ради здоровья».

Книга эта — как увлекательный детектив, только в ней не убивают людей — а наоборот, дарят им жизнь. Я прочёл её и сразу приступил к лечебному голоданию.

Приступы бронхиальнои? астмы у меня прекратились уже после четырёх дней лечебного голодания! Не было на свете человека, более счастливого, чем я! Это здоровье, это счастье! Что может быть важнее здоровья?

Сейчас мне 65 лет. Я здоров, активен и чувствую себя молодым. О возрасте напоминает только отражение в зеркале. Почему лицо как лакмусовая бумага напоминает о здоровье? Тело, душа, энергия жизни - все как раньше, а зеркало предательски напоминает о прожитых годах! Хорошо, что только зеркало!

Главное - жить качественной жизнью. А это значит иметь настроение, желание творчества, желание любить! Да, любовь и желание заботиться о близких тебе людях и быть полезным обществу - это то, что дает здоровье. Это то, что поддерживает здоровье!

Я уверен, что не писал бы сейчас этих строк, если бы не прочитал тогда книгу Николаева "Голодание ради здоровья" и не начал бы лечебное голодание. Бронхиальная астма временами напоминала о себе, но я уже знал, как с ней бороться. Я голодаю периодически каждый год более 30 лет. Лечебное голодание — хорошее средство как для профилактики различных заболевании?, так и для их лечения. Были и артриты, и остеохондроз, и другие болезни — всё лечится лечебным голоданием, даже простуда! Для меня лечебное голодание стало главным фактором поддержания здоровья.

В 2008 году в корпусе турбазы «Катунь» в горном Алтае я организовал центр восстановительного лечения, основой деятельности которого стал метод лечебного голодания, разработанный и научно обоснованный профессором Николаевым.

Центр находится в старом, построенном еще 50 лет назад здании на бывшей турбазе "Катунь" и многим нашим пациентам не нравятся бытовые условия, но врачи и лечение на высоком уровне.

За 19 лет своей деятельности в Центре им. Николаева побывали тысячи больных. Метод лечебного голодания является мощным стимулом к здоровью, а насколько хватит заряда полученного на голодании зависит от дальнейшего образа жизни самого человека. Многие тяжело больные или страдающие большим ожирением, на лечении голодом, стабилизировали свое здоровье. Много и таких, кто как и я, живет в этом мире только благодаря методу лечебного голодания!


Лечебное Голодание помогает справиться с лишним весом. Снижение веса в начале голодания происходит по килограмму в день - такого быстрого похудения и лечения ожирения невозможно добиться другими методами.

Во время голодания происходит обновление омоложение организма на клеточном уровне. Старая кожа заменяется на молодую' и происходит обновление кожи, что способствует эффективному лечению кожных заболеваний. Чем длиннее срок лечебного голодания, тем больше клеток организма обновляются. При длительных сроках голодания кожа на лице и всем теле очищается и уходят все прыщи, сыпи и другие дефекты кожи. Очищение организма с помощью голодания - лучшая косметическая процедура! После восстановительного периода человек выглядит более молодым. Его глаза горят энергией, кожа становится чистой и эластичной даже в преклонном возрасте!


"Со времен Адама и Евы,-- писал известный американский энтузиаст лечебного голодания Поль Брег -самая важная проблема - это продление человеческой жизни. Ни одному человеку не удалось избежать смерти, однако каждый из нас, соблюдая определенные гигиенические и диетические правила, может продлить свою жизнь. И каждый обязан сделать это - ради себя, ради родных и друзей и, наконец, ради своей страны. Забота каждого человека о своем здоровье, о своем теле чрезвычайно важна для общества, которое остро нуждается в том, чтобы люди в бодрости и крепком здоровье доживали до естественного предела своей жизни. Я верю в то, что каждый человек имеет право и обязан жить до 120 лет и более. Купить здоровье нельзя, его можно только заработать своими собственными постоянными усилиями. Только упорная и настойчивая работа над собой позволит каждому сделать себя энергичным долгожителем, наслаждающимся бесконечным здоровьем. Я сам заработал здоровье своей жизнью. Я здоров 365 дней в году, у меня не бывает никаких болей, усталости, дряхлости тела. И вы можете добиться таких же результатов!"

Поль брег погиб в возрасте 96 лет. Его накрыла штормовая волна во время занятия серфингом.

Сравнительно недавно американские ученые обнаружили, что длительное лечебное голодание воздействует на ген старения.


О природе горного Алтая написано много. Это красивейший курортный регион России. В этом великолепии природы было выбрано еще пол века назад лучшее, красивейшее место для строительства первой в районе туристической базы "Катунь". На этом месте, в сосновом бору на берегу горной реки Катунь, сейчас находится Центр лечебного голодания имени профессора Николаева.

О красавице Катунь на Алтае рассказывают легенды. Она постоянно меняет цвет от бирюзового до невероятно яркого, изумрудного. Насыщенный озоном свежий воздух, целебный микроклимат и ежедневные экскурсии дают постоянный приток положительных эмоций в процессе оздоровления. У нас большая и красивая территория.

К сожалению здания старой туристической базы снесены не полностью и территория пока не причесана. Планируется строительство новых корпусов. Корпус, в котором находится центр планируется сносить и строить новый на этом фундаменте и рядом еще корпуса. Не достаточно денег, чтобы начать эту работу. Ищем партнеров.


Прошедшие курс разгрузочно-диетической терапии (РДТ) больные получают или полное исцеление или существенное улучшение здоровья почти при всех известных человеку заболеваниях.

С помощью лечебного голодания и очищения организма от шлаков и паразитов эффективно лечатся аллергические болезни, пищевая аллергия, аллергический дерматит, аллергическая астма, аллергия, кожные заболевания, дерматит, атопический дерматит, себорейный дерматит розовый лишай, крапивница, псориаз, экзема, болезни нервной системы, мигрень, неврит, депрессия, болезнь рейно, склероз, болезни пищеварительной системы, язва желудка, колит, гастрит, холецистит, панкреатит, желчный пузырь, поджелудочная железа, запоры, сердечно сосудистые заболевания, повышенное артериальное давление, гипертония, пониженное артериальное давление, гипотония, ишемия, сердечная недостаточность, атеросклероз, заболевания органов дыхания, бронхиальная астма, бронхит, синусит, фронтит, саркоидоз, эндокринные заболевания, сахарный диабет, щитовидная железа (зоб), базедов болезнь, заболевания мочеполовой системы, простатит, аденома простаты, лечение бесплодия, заболевания обмена веществ, подагра, ожирение. Способствует повышению иммунитета, уменьшает влияние стресса и избыточный вес и многие другие болезни.