+7 (905) 222-71-72
+7 (383) 207-92-93
Ежедневно с 10:00 - 20:00 (МСК)
Оформление заявок - КРУГЛОСУТОЧНО
БРОНИРОВАНИЕ

Курсовка | Беловодие

Курсовка в центре им. проф. Николаева Ю.С.

что входит в понятие курсовка?

Довольно часто у людей, которые едут отдыхать, возникают вопросы! Например, есть такое понятие в туризме как "Курсовка", однако это понятие схоже с таким понятием как "Путёвка". И у многих нет чёткого понимания в чём разница между этими понятиями, давайте разберемся.

В современном мире,в частности   в санаторно-курортной среде есть такой термин как "Курсовка". Так называют стоимость за курс, включающий в себя только лечение, без учета стоимости проживания, питания и других услуг. Соответственно вы сами себе подыскиваете место проживания, недалеко от санатория, а вот на лечение придется приходить ежедневно непосредственно в сам центр 

Иногда, когда пациент приезжает с заболеванием пищеварительной системы, в виде исключения, в курсовку добавляется диетический стол. В таких случаях диетическое питания будет являться частью лечебного процесса. Стоимт добавить, что такое питание будет включено в стоимость курсовки.

В чём разница между "Курсовкой" и "Путёвкой"?

Путёвка – это понятие более широкое и значимое. Чаще всего в себя включает как проживание, так и питание, а лечение может включаться опционально, так и не включаться совсем. В этом случае все напрямую зависит от пожеланий туриста, а так же от возможности санатория, либо пансионата.

Если рассматривать более подробнее, то, допустим приобретая курсовку  в наш центр, вам будет необходимо заранее подыскать себе место для проживания. Так как в курсовку центра им. Николаева не входит проживание. Если же вы приобретаете путевку, то уточните у менеджера заранее будет ли в нее входить курсовка или она оплачивается отдельно.

Соответственно, если Вам необходимо  пройти курсовку, то перед ее приобретением Вам необходимо проконсультироваться с врачом. Добавим, что все рекомендации врача будут занесены в  в СКК (санаторно-курортную карту). Карту необходимо будет оформить в любой поликлинике, перед тем, как ехать на курсовку. Так же вполне возможно оформить санитарно-курортную карту непосредственно в самом центре, однако в таком случает вы потеряете время, которое можно будет посвятить лечению и отдыху

Курсовка в центре "Беловодие"

при покупке путёвки в наш центр "Беловодие" проживание происходит вне территории центра. Очень важно, выбирая курсовку при поездке на курс лечения, Вам нужно заранее позаботиться о месте своего проживания на период курса лечения! Если с подбором места у Вас возникают трудности, в случае отсутствия мест в нашем центре, Мы с радостью поможем Вам и подобрать место проживания по вашим интересам.

После прибытия и размещения, Вам необходимо подойти на стойку регистрации и получить амбулаторное лечение по принципу дневного стационара. Курсовка точно так же, как и обычная путёвка включает в себя полный спектр услуг и процедур за исключением проживания на территории центра. Выдается "Курсовка" точно так же после платного бронирования с заверенной печатью и подписью.