+7 (383) 207-92-93
+7 (905) 222-71-72
Пн - Пт с 09:00 - 23:00 (МСК)
Сб с 09:00-20:00 (МСК)
БРОНИРОВАНИЕ

Низкокалорийная диета

Низкокалорийная диета для похудения: еда по расчету

Низкокалорийная диета базируется на принципе сокращения количества ежедневно употребляемых калорий. Те, кому не лень считать калории в продуктах, может смело воспользоваться этим довольно эффективным способом похудения. Главное – правильно составлять низкокалорийное меню на неделю и зорко следить за тем, сколько калорий «весит» ваш завтрак, обед и ужин.

Малокалорийная диета, не больше, не меньше!

Идеальный вариант - если низкокалорийная диета разработана для вас индивидуально врачом-диетологом. Но вы можете и сами составить меню вашей низкокалорийной диеты, зная ее основные правила. Женщина в среднем тратит в день около 2000 калорий, считает большинство диетологов. Конечно же, это во многом зависит от возраста, веса и роста, а также образа жизни дамы. Кроме того, не последнюю роль играет эмоциональная составляющая - например, постоянные стрессы из-за неурядиц на работе или неудачи в личной жизни могут сильно повлиять на гормональный фон женщины, а значит - и на обмен веществ.

Низкокалорийная диета может дать помочь похудеть, если привычный рацион питания будет сокращен так, чтобы его энергетическая ценность была не более 1500, а для некоторых и 1000калорий. Существует также меню низкокалорийной диеты энергетической ценностью 800 калорий, но многие диетологи говорят о вреде, который наносит такая строгая диета.

Основные принципы низкокалорийной диеты:

  • Энергетическая ценность рациона во время низкокалорийной диеты должна быть уменьшена на 20-30% от нормального значения за счет сокращения продуктов, содержащих жиры и простые углеводы;

  • Нежирные продукты, содержащие белки, должны преобладать в диете, чтобы не страдала мышечная масса в организме, и процесс похудения происходил за счет сжигания жиров, а не уменьшения мышечной массы;

  • Простые углеводы нужно полностью исключить, а именно: сахар, кондитерские изделия, сладкие напитки, из хлеба лучше есть пшеничный или хлеб из отрубей, но не более 100г ежедневно;

  • Необходимо следить, чтобы ежедневно в съедаемых продуктах было не более 50 г жиров, а углеводов не более 70 г; есть лучше жиры растительного происхождения и продукты со сложными углеводами, так как они стимулируют процесс сжигания жира в организме;

  • Количество употребляемой соли во время диеты предельно сокращается;

  • Алкогольные напитки на время низкокалорийной диеты исключаются совсем; 7 Приемы пищи – пять раз в день средними порциями.

  • Плюсы и минусы низкокалорийного питания

  • Безусловный плюс низкокалорийной диеты в том, что она позволяет довольно легко похудеть в среднем на 5кг за неделю. И не нужно отказываться от еды совсем, как при питьевых диетах или голодании, а также сидеть на одном продукте, как при монодиетах, ведь это приедается.

  • Но и без минусов низкокалорийной диете не обойтись. Потерянный вес, как правило, возвращается достаточно быстро, поэтому если вы хотите закрепить результат, из диеты нужно выходить постепенно. Также минус еще и в том, что из-за малокалорийного рациона вы можете чувствовать недомогание, вялость, ведь для процессов жизнедеятельности нужна энергия. На низкокалорийной диете не рекомендуется сидеть недели, ведь со временем организм приспосабливается к новому типу питания, и процесс похудения замедляется. А часто долгое сидение на диете может привести к нарушению обменных процессов в организме.

  • Низкокалорийная диета в нашем центре!

    В нашем центре предлагается оздоровительная программа на фоне малокалорийной диеты. Программой предусматривается два варианта низкокалорийной диеты. Первый вариант предназначен для людей с избыточным весом, второй больше подойдет людям с нормальным весом или с пониженным. В первом варианте применяется бессолевая диета с включением в рацион кураги, риса, овощных бульонов и кисломолочных продуктов. Во втором варианте питание молочно-растительное, без жесткого ограничения соли.

    Обратите внимание, что тем, кто страдает хроническими заболеваниями, следует быть максимально осторожными в выборе диет. Лучше доверить выбор диеты квалифицированному специалисту. Так, например, на вечерних лекциях по здоровому образу жизни врачи центре им. Николаева помогут разработать индивидуальную систему питания на основе особенностей организма каждого пациента.