+7 (905) 222-71-72
+7 (383) 207-92-93
Ежедневно с 10:00 - 20:00 (МСК)
Оформление заявок - КРУГЛОСУТОЧНО
БРОНИРОВАНИЕ

Хвойный ванны, особенности применения



Хвойный ванны, особенности применения

Хвойные ванны - незаменимое средство для людей, страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой, дыхательной и нервной систем. Помимо механического и термического воздействия, экстракт хвойных деревьев также оказывает химическое воздействие на организм, так как содержит много микроэлементов, витамин B, эфирные масла, дубильные вещества, антоцианы и алкалоиды.

Хвойные ванны оказывают успокаивающее действие на организм человека. Они укрепляют защитные силы организма, повышают иммунитет и положительно влияют на состояние кожи и центральной нервной системы. Отвар обладает прекрасным потогонным и желчегонным действием. А ванны особенно важны при острых респираторных заболеваниях. Активные ингредиенты хвои.

Лечебные свойства ванны обусловлены ее богатым составом. В иглах содержатся следующие вещества:

  • Микроэлементы. Хвоя богата микрочастицами меди, железа и кобальта. Такие компоненты улучшают состояние кожи, оказывают благоприятное воздействие на функционирование системы кровообращения и опорно-двигательного аппарата.
  • Витамины. Растительный компонент богат каротином и фолиевой кислотой. Кроме того, в хвое содержится большое количество витаминов К, Е, группы В. Эти компоненты ускоряют обмен веществ, стимулируют процессы регенерации и омолаживают. Они также улучшают кровообращение и частоту сердечных сокращений.
  • Фитоэстроген. Это аналог женского гормона растительного происхождения. Конечно, игольная ванна очень полезна представительницам слабого пола, так как улучшает гормональный фон и положительно влияет на репродуктивную систему. Антисептики. Хвоя - настоящий источник фитонцидов. В его составе много веществ с дезинфицирующими и антибактериальными свойствами.
  • Эфирные масла. У них есть способность снимать психологическое напряжение. Кроме того, они работают как противпростудное и иммунная стимуляции.
  • Антиоксиданты. Компоненты эффективно связывают различные патогенные вещества и свободные радикалы.

Показания к применению хвойных ванн

  1. Стресс, переутомление, бессонница. Водные процедуры после тяжелого рабочего дня отлично снимают усталость. Кроме того, иглы не только снимают стресс, но и помогают уснуть.
  2. Остеохондроз, заболевания суставов, сопровождающиеся болями. Ванны из хвойных пород прекрасно уменьшают выраженность дискомфорта.
  3. Метаболическая патология. Микрочастицы хвои попадают в организм через кожу. Они нормализуют электролитный баланс и могут стимулировать сжигание жира. Именно поэтому хвойные ванны рекомендуются пациентам с избыточным весом. Минералы обладают мочегонным и потогонным действием.
  4. Пониженный иммунитет. Водные процедуры с иглами могут стать отличным профилактическим средством от простуды. Однако они не менее эффективны, если грипп или другой вирус уже поразил организм. Ванна улучшает тонус и облегчает дыхание. К тому же, как отличный антисептик, иглы активно действуют на патогенную микрофлору.
  5. Дерматиты и другие кожные заболевания (абсцессы, язвы). Ванны помогают бороться с обморожением. Хвои положительно влияют на эпидермис благодаря витаминам и фитоэстрогенам.

Помимо прочего, такие ванны, особенно в сочетании с употреблением отвара игл, способствуют снижению веса и выведению из организма токсинов, токсинов и радионуклидов. Лучше всего принимать ванну вечером, по крайней мере, через час после еды, примерно за 1-1,5 до сна. В ванну нужно погрузиться так, чтобы область сердца находилась над водой. Необходимо лечь в удобное положение, чтобы все мышцы были расслаблены. Вы можете положить под голову резиновую подушку или свернутое полотенце. Продолжительность процедуры не должна превышать 15 минут. Принимая ванну, вы можете добавить горячую воду, следя за своим самочувствием. После процедуры нужно будет принять душ, укутаться в теплое одеяло и расслабиться, лежа в постели или сидя на стуле.

Как и любое лечебное мероприятие, водные процедуры имеют ряд патологий, использование которых не рекомендуется. Чтобы обезопасить себя от возможных осложнений, вам следует обратиться к врачу.

Противопоказания к использованию процедуры:

  • злокачественные и доброкачественные новообразования;
  • тяжелый атеросклероз.

Перед принятием ванны важно убедиться, что у вас нет аллергии на хвою. Если отмечается даже легкое раздражение этого компонента, нужно воздержаться от процедуры.

21.02.2021

Возврат к списку