+7 (905) 222-71-72
+7 (383) 207-92-93
Ежедневно с 10:00 - 18:00 (МСК)
Оформление заявок - КРУГЛОСУТОЧНО
БРОНИРОВАНИЕ

Выход из лечебного голодания



Выход из лечебного голодания

Выход из лечебного голодания

Правила грамотного начала лечебного голодания и выхода из него.

Начало голодания и достижение выхода из него – два важнейших этапа процесса выздоровления с помощью голодания. В большинстве случаев проблемы со здоровьем и ухудшение самочувствия наблюдаются при условии нарушения важных принципов входа и выхода из голодания.

Многие эксперты резонно говорят, что выход из голодания важнее для здоровья, чем сам голод. Учитывая, что во время голодания организм активно очищается и насыщается полезными веществами с постепенным возвращением к нормальному питанию, эта теория становится понятной. В этой статье мы поговорим о том, как правильно выйти из поста, а также о важных моментах, которые следует учитывать, чтобы чувствовать себя хорошо в переходный период и после него.

Чтобы полностью восстановить силы и укрепить здоровье, лучше постепенно выходить из голода, чтобы это заняло больше времени, чем непосредственно продолжалось голодание. Правда, как правило, эксперты рекомендуют проводить столько времени, сколько человек голодает.

Таким образом, каждый человек должен учитывать один важный момент: если по каким-то причинам ему не хватает времени, чтобы правильно войти, пройти и выйти из голодания, лучше не начинать этот процесс, чтобы не навредить здоровью.

Важно учитывать и следовать этим общим правилам голодания:

  • Диета в этот период должна быть дробной.
  • Количество продуктов и их концентрация должны постепенно увеличиваться.
  • В дни после воздержания от пищи совершенно невозможно есть соль, сахар, пряности, пряности.
  • В переходный период в меню должны преобладать растительные молочные продукты, а белковые продукты и соль следует исключить из рациона. Употреблять растительные жиры можно не ранее 4-го дня, когда речь идет о длительном голодании.
  • В период восстановления человек должен есть немного-столько, сколько ему хочется. За время до поступления пищи в организм притупляется желание есть. Важно есть умеренно, пока организм переходит от детоксикации к фазе насыщения.
  • В это время нельзя пить чай, кофе, алкоголь, курить тоже не обязательно ни в коем случае.
  • Позже, после первых дней публикации, рекомендуется придерживаться принципов раздельного питания-это будет способствовать правильному восстановлению организма.

Правила выхода из голодания

Первым продуктом, рекомендованным после ухода, являются овощные и фруктовые соки. Впервые их разбавляют водой, а затем едят неразбавленными. Эти соки потребляются в небольших количествах каждые два часа. Следующей категорией продуктов, которые вводятся в рацион, являются кисломолочные продукты, а также каши. Затем в меню можно постепенно вводить орехи, семечки. Но от мяса лучше воздержаться как можно дольше, чтобы усилить положительный эффект голодания.

Поскольку восстановительные процессы в организме отнимают много времени, до 3 месяцев, в этот период следует стараться употреблять только качественную пищу. Основа рациона в этот период-овощи и молочные блюда.

07.02.2021

Возврат к списку