+7 (905) 222-71-72
+7 (383) 207-92-93
Ежедневно с 10:00 - 18:00 (МСК)
Оформление заявок - КРУГЛОСУТОЧНО
БРОНИРОВАНИЕ

Ожирение. Что грозит организму!?



Ожирение. Что грозит организму!?

Ожирение. Что грозит организму!?

Ожирение - заразная болезнь, а инфаркт - венерическая?

Медики находят совершенно неожиданные причины известных недугов

За открытие «влияния бактерии Helicobacter pylori на возникновение гастрита и язвы желудка и двенадцатиперстной кишки» австралийские ученые Барри Маршалл и Робин Уоррен были удостоены аж Нобелевской премии. Настолько оно шокировало научный мир. Оказывается, эти болезни возникают вовсе не от стрессов, как принято было считать. На самом деле их вызывают микроорганизмы. То есть некая зараза. А на какие подлости вообще способна всякая инфекционная мелочь?

Вирусы полнят

- Почти одновременное увеличение числа тучных людей в большинстве стран сложно объяснить лишь неправильным питанием и малоподвижным образом жизни, - говорит доктор Лея УИГХЕМ из университета Висконсина (США). - Ожирение распространяется стремительно. Словно эпидемия.

Ученая уверяет, что оно - ожирение - передается от человека к человеку. Чем? Так называемыми аденовирусами - возбудителями банальной простуды. Как было установлено, они заставляют жировые клетки активнее расти и размножаться. Неизвестно, правда, пока, зачем. Известно другое: более 20 процентов американцев хронически заражены аденовирусами. И, как правило, это толстяки.

В сердечно-сосудистых заболеваниях всегда винили холестерин. Вернее, его избыток, от которого на стенках сосудов появляются бляшки и препятствуют поступлению крови к сердцу. Оно болит. Как, например, при стенокардии. А когда бляшки разрушаются и отрываются, то появляются сгустки в крови. Слипаясь, они закупоривают сосуды. Если совсем перекроют те, которые питают сердце, получится инфаркт. Если сосуд головного мозга, то - инсульт.

Но вот загадка: как показывали обследования, больше половины жертв того и другого недуга имели нормальный уровень холестерина. И бляшки им вроде бы не грозили. Но в итоге одолели.

- Стало ясно, - говорит Дэвид ГРЕЙНДЖЕР из Кембриджского университета, - что во многих случаях избыток холестерина ни при чем.

А при чем оказались... хламидии - бактерии, передающиеся половым путем и вызывающие хламидиоз. Их нашли и в крови сердечников, и в бляшках.

Поначалу хламидии вызывают воспаление стенок сосудов. А иногда и тканей сердца. Их поверхность становится липкой. К ней пристают иммунные клетки. И вместе с мышечными клетками начинают извлекать из крови любой имеющийся в ней холестерин, создавая пену, полную жира. Из нее и образуются бляшки; последующие недуги. Но получается, что причина их - венерическая. Как ни прискорбно это звучит.

От герпеса дуреют

Стивен БУКА из Гарвардского университета в Бостоне обнаружил, что люди, зараженные вирусами генитального герпеса, сильно рискуют стать с годами шизофрениками. Или приобрести другие психозы. Объяснить, почему, не может. Но приводит собранную статистику.

Ученый проследил судьбу младенцев, родившихся в 1959 - 1966-х годах в городе Провиденс. Оказалось, что 27 из них в зрелом возрасте попали в психушку. Все были заражены генитальным герпесом, полученным еще от матерей. Возбудителей других венерических болезней у них найдено не было. Хотя Бука грешил еще и на хламидии, и на трихомонады. Нет, на психику воздействовал только герпес. Его вирусы «сносили крышу» за 25 - 30 лет пребывания в организме.

Трихомонада превращается в рак

Без малого 20 лет российский ученый-химик Тамара Свищева пытается доказать коллегам-медикам свою правоту. Но те лишь отмахиваются. Еще бы... Она уверяет: раковые опухоли состоят вовсе не из перерожденных человеческих клеток, а из паразитов - трихомонад, возбудителей самого распространенного на планете венерического заболевания.

- Попав в человека, трихомонада может замаскироваться - принять совершенно другую форму под воздействием защитных сил организма, - рассказывала мне при встрече Тамара Яковлевна. - Иной раз она выглядит как лимфоцит или лейкоцит. И так называемые раковые клетки - это тоже переродившиеся трихомонады. Они закрепляются и разрастаются колонией на каком-нибудь органе.

В доказательство химик приводила свои эксперименты. Она извлекала из опухоли отдельную клетку, помещала ее в питательный раствор. У той вырастали «ножки» словно бы у амебы, и сама «раковая клетка» уползала из поля зрения. То есть становилась настоящей живой трихомонадой.

Если Свищева права, то рак надо лечить как-то иначе, чем это делают сейчас. Но по какой-то загадочной причине онкологи отказываются повторить эксперименты «химички» и дать ее теории экспертную оценку.

10.12.2020

Возврат к списку