+7 (905) 222-71-72
+7 (383) 207-92-93
Ежедневно с 10:00 - 18:00 (МСК)
Оформление заявок - КРУГЛОСУТОЧНО
БРОНИРОВАНИЕ

Выведение из организма радионуклидов



Выведение из организма радионуклидов

Выведение из организма радионуклидов

СПОСОБ ВЫВЕДЕНИЯ РАДИОНУКЛИДОВ

Член-корреспондент Международной Академии Геронтологии, участник ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС в 1982 году, Шумилов Валерий Николаевич разработал и запатентовал способ выведения радионуклидов из организма с применением лечебного голодания (РДТ) и специально разработанных энергосербентов.

После консультации у врача-специалиста РДТ на предмет противопоказаний методу лечебного голодания устанавливают курс индивидуального лечебного голодания с полным голоданием в пределах от 3 до 10 суток и назначают дозы приема энтеросорбентов. В фазе полного голодания сорбенты в смеси с водой вводят перорально и/или перректально в терапевтически эффективных дозах. Перрекбентов превышают дозы, вводимые перорально, на 30-60%.

Применение этого метода Шумилова В.Н. за 7-10 дней курса уменьшает дозу радиоцезия в организме на 30-40%. Кроме того, надо отметить, что курс дозированного голодания благоприятно влияет и на общее состояние здоровья человека.

    Вот как описывает Шумилов В.Н. одно из основных правил проведения метода РДТ:
  • Двигательный режим – ежедневные прогулки по свежему воздуху до 10-15 км. Должно приходить чувство бодрости и легкости. Одеваться по погоде, без синтетики.
  • Дыхательная гимнастика с задержкой дыхания, показаны воздушные и солнечные ванны, безопасен загар на 3-5 день после начала РДТ.
  • Массаж, самомассаж, водные процедуры без мыла (ванны запрещены), душ, контрастный душ, морские купания, полоскание полости рта.
  • Очистительные (высокие) клизмы с помощью кружки Эсмарха, начиная со 2-го дня голодания ежедневно.
  • Сауна 1-2 раза в неделю.

Супружеская жизнь не запрещается. В период голодания следует избегать тяжелых физических нагрузок, но чувствовать и вести себя надо как практически здоровый человек, лучше быть наедине с природой.

Описанный выше режим еще раз подтверждает, что Чемальский район с условиями горно-климатического курорта идеально подходит для проведения методов РДТ и очищения организма. Центр восстановительного лечения «Беловодье» уже сейчас, без дополнительных капиталовложений и обучения персонала имеет возможность использовать метод Шумилова В.Н. для выведения радионуклидов из организма. Лечение может быть как с применением метода РДТ при добровольном согласии (при отсутствии противопоказаний), так и без применения методов полного голодания.

Центр «Беловодье» имеет опыт очищения организма от шлаков на малокалорийной диете, на вегетарианском питании. Возможны комбинированные методы лечения, с применением как очистительных процедур, так и лечебного питания.

Каковы же механизмы действия лечебного голодания?

Дезинтоксикационный эффект. Причиной ухудшения здоровья человека является откладывание токсических метаболитов в клетках органов и тканей. Очистка организма от токсинов из внутренней среды, т.е. из клеток и межклеточного пространства, возможна только дозированным голоданием.

Гемодинамический эффект. В процессе голодания приводит к обогащению кровью сосудов мозга, сердца, эндокринных желез, кожи и др. органов. Объективно это оказывается повышением умственной активности, похорошевшей памяти, прекращением приступов стенокардии, усилением половой функции, омолаживанием кожи и т.п.

Аутолизный эффект. Во время лечебного голодания организм переходит на эндогенное питание. Сначала, когда запасы гликогена еще не использованы, жиры сгорают в пламени углеводов целиком. Позже организм синтезирует глюкозу из жиров и белков. Одновременно с жиром происходит усвоение и резервных белков, которые есть в тканях менее важных для организма органов. Оказалось, что при использовании белковых резервов, в первую очередь, подвергаются распаду ткани, измененные болезненным процессом, а также спайки, липомы, опухоли и т.п. Происходит фантастический по замыслу и очень значительный по силе процесс самоочищения и самообновления, т.е. аутолиз.

10.11.2020

Возврат к списку