+7 (905) 222-71-72
+7 (383) 207-92-93
Ежедневно с 10:00 - 20:00 (МСК)
Оформление заявок - КРУГЛОСУТОЧНО
БРОНИРОВАНИЕ

Частые вопросы о голодании!



Частые вопросы о голодании!

ПОЧЕМУ МЕТОД ЛЕЧЕБНОГО ГОЛОДАНИЯ МАЛО РАСПРОСТРАНЕН?



   К сожалению, метод лечебного голодания мало пропагандируется. Можно сказать, что его больше чернят, чем пропагандируют в средствах массовой информации. Чем это вызвано? В первую очередь тем, что продажа различных лекарственных средств приносит громадные доходы. Производство лекарств и различных пищевых добавок (БАДов) приносит сверхприбыли. Миллиарды долларов, вращающиеся в лекарственном бизнесе, не допускают продвижению безлекарственных методов лечения.  

  В ВУЗах ничего не говорится о методах лечения голодом. По этой причине врачи некомпетентны. Отсутствует реальная поддержка на государственном уровне и очень мало больниц, которые занимаются дозированным голоданием. Специалисты по дозированному голоданию также очень редки.

ЛЕЧЕНИЕ ГОЛОДОМ можно пройти и в городе, зачем ехать так далеко, в горы?

   Можно пройти курс голодания и у себя дома в условиях больницы или центра. Вы можете олучить любые процедуры, но не получите так необходимого для голодающего хорошего воздуха.

  В горах Алтая, в Чемальском районе, где находится Центр «Беловодье», одним из лечебных факторов является КЛИМАТ. Горный климат – это чистый воздух, яркое солнце (по исследованиям, самое большое количество солнечных дней в России), высокое содержание кислорода, пониженное давление. Озон, обогащающий горный воздух, обладает удивительной способностью разрушать бактерии, вирусы и грибки. Усиливает восстановительные процессы организма, уменьшает и снимает признаки интоксикации, усиливает снабжение тканей кислородом, повышает иммунитет.

Всесторонне оздоровительное голодание оказывает трехуровневое влияние:

Физически: очищение и выведение шлаков прежде всего соединительных тканей, снижение веса, нормализация обменных процессов (напр. сахар крови, холестерин), улучшение иммунной системы, парасимпатическое расслабление (нормализация давления)

Психически: повышение чувствительности и внимательности к собственным чувствам и чувствам других

Духовно: познание «высшего в себе» по типу медитации



    Голодание обязательно дополняется богатой экскурсионной программой, спортивными и другими физическими процедурами, физиопроцедурами, сеансами расслабления, занятиями йогой.



   Установлено, что в фазе голодания системы выделения организма работают чрезвычайно эффективно, и только через легкие выделяется около 150 разных токсинов в газообразном состоянии. По этой причине для полноценного лечебного голодания особенно важен воздух. Замечено, что и само голодание на свежем горном воздухе проходит значительно легче, чем в городских условиях. Голодающие, как правило, забывают о пище, но более всего стремятся к наполненному озоном горному воздуху. Именно в условиях горно-климатического курорта этот метод особенно результативен. По этой причине многие едут в Центр «Беловодье» ЗА ЗДОРОВЬЕМ!









































У Вас есть программы «Лечебное голодание» и «Очищение организма от шлаков». Чем они отличаются?



  Очищение организма от шлаков можно проводить и не на фоне голодания. Можно чистить кишечник, печень на диете или просто пропустить обед или ужин. Можно чистить кишечник с помощью гидроколонотерапии или с помощью набора трав при очищении печени. Это  полезные, но и необходимые для поддержания здоровья процедуры. Но наиболее эффективно очищение происходит на фоне голода. Очищение на фоне голодания до 9 дней мы все-таки не называем «лечение голодом», так как срок этот достаточно небольшой. Конечно, и за 9 дней происходят достаточно хорошие сдвиги в сторону здоровья. Зачастую ведь нужно всего лишь помочь организму, и он сам начинает справляться с болезнью.

  При голодании же происходит более тонкое очищение на клеточном уровне.  

   К примеру, при  хронической ртутной интоксикации самые лучшие дорогостоящие препараты увеличивают выделение ртути из организма только в 3-4 раза, оказывая при этом выраженные побочные эффекты. При лечении голодом выделение ртути из организма ускоряется в 10 раз. На большом, статически достоверном материале показана высокая эффективность голодания при многих, связанных с вредными условиями труда, заболеваниях: поллиноз, аллергический астматический бронхит и бронхиальная астма, силикоз, пневмосклероз, аллергический дерматит, экзема, хронические отравления солями тяжелых металлов и органическими красителями, растворителями, синдром Рейно (в рамках вибрационной болезни), травматический и связанный со статической нагрузкой остеохондроз, варикозное расширение вен.

      При лечении дозированным голоданием происходит мощная дезинтоксикация, за счет этого нормализуется обмен веществ, нормализуются функции эндокринной и иммунной систем организма. Во время голодания организм также очищается от радионуклидов, от радиоактивного стронция и цезия. После чернобыльской аварии академиком А.И. Воробьевым и Г.А. Войтовичем с большим успехом проводились курсы дозированного голодания при лучевой болезни, даже в очень тяжелой форме, когда были малоэффективны мощные антибиотики и пересадки костного мозга.



























































ПОЧЕМУ ОТ ШЛАКОВ НАДО ИЗБАВЛЯТЬСЯ? Наши деды не чистились, а были здоровы!





ШЛАКИ – это продукты обмена веществ, которые накапливаются постепенно как в отдельных клетках нашего организма, так и в тканях. Заражение шлаками происходит по многим причинам. Одной из важнейших является переедание, перенасыщение белками, животными жирами, крахмалами. К накоплению шлаков приводит интоксикация алкоголем, никотином, кофе, лекарственными препаратами, загрязненный воздух, недостаточный поток солнечных лучей и т.д.

  Важнейшим фактором является  то, что мы употребляем продуктов больше, чем нужно для той энергии, которая нами расходуется. Для нормального организма любые избыточные продукты являются вредными и действуют как токсины. Токсины накапливались и у наших предков, но по ряду  причин в меньшей степени. Член-корр. АМН А.В. Нагорный в книге «Старение и продление жизни» в главе «Теория старения и смерти» возвращается к идеям Мечникова и пишет: «Сторонниками теории самоотравления совершенно правильно отмечено постоянное возникновение в живых организмах ядовитых продуктов жизнедеятельности и совершенно правильно указано, что эти вещества, эти шлаки жизни могут действовать отравляюще на клетки и ткани организма».

  Проводить очистительные процедуры или не проводить – это выбор. Можно прожить отпущенные нам 80-85 лет и без очищения, передвигаясь с тростью на негнущихся от зашлакованности ногах, а можно умереть, как американец Поль Брегг в свои 95 лет. Трагическая случайность оборвала жизнь этого человека. Он занимался серфингом во время шторма. «Многие считают, что боль в суставах – это от старости. На самом деле это не так,- пишет Поль Брегг, - подлинное зло кроется в интоксикации кислотными кристаллами. Тысячи людей, в надежде на спасение, погружаются в минеральные и грязевые ванны, постоянно ищут все новые и новые эффективные средства освобождения от боли. А голодание могло бы и помочь. Голодание – основополагающая часть освобождения ваших суставов от токсичных кристаллов кислот. Только Вы способны  избавить свои суставы от преждевременного старения.  

    Мне уже исполнилось восемьдесят пять лет, а я по праву могу гордиться тем, что мои суставы сохранили подвижность куда лучшую, чем у большинства людей значительно моложе меня по возрасту. Без особого напряжения я выполняю самые трудные упражнения йоги, могу стоять на голове. Мало кто из моих сверстников во всем мире способен на такое. Так что вовсе не возраст цементирует наши суставы. Готов поспорить, что обладаю гибкостью отнюдь не меньшей, чем у десятилетнего мальчика».



ГОЛОДАНИЕ – единственное средство полного очищения и омоложения организма. Это естественный путь к здоровью и долголетию, указанный самой природой.













































Какие результаты от применения лечебного голодания? Какой процент полного выздоровления?



  Результаты от применения РДТ достаточно хорошие. Практически все после проведения курса чувствуют себя на подъеме. Большинство пересматривают свою прежнюю жизнь. Врачи читают лекции о питании, об образе жизни, двигательной активности, очищении и т.д. Ощущения вернувшейся молодости, некоторая эйфория после курса, в период восстановления, дает прилив сил, веру в здоровье. Очень хорошие результаты у людей, получивших психическую травму, находящихся в депрессии. Они как бы вновь возвращаются к жизни. Отчего это происходит? Может, от того, что очищенная кровь лучше питает мозг. Известно, что во время голодания значительно повышается творческая активность. Это заметили еще древние мыслители Сократ, Пифагор, проводившие голодание до 40 дней и требовавшие этого же от своих учеников.



   Процент полного выздоровления после курса РДТ нам не известен, т.к. прошедшее лечебное голодание на «Беловодье» уезжают с улучшением или практически здоровыми, но многие хронические болезни возвращаются в результате того, что возвращается образ жизни, приведшей к болезни.  В стационарных условиях на кафедре госпитальной терапии Тернопольской медицинской Академии им. Сеченова проводились опыты лечения голодом с 1983 по 2001гг.  Проведенные исследования стали основанием для выполнения 3х докторских и 8-ми кандидатских по заболеваниям. Ни у кого из больных не было осложнений, у подавляющего большинства больных РДТ вызвало уменьшение или исчезновение симптоматики основного и ряда сопутствующих заболеваний.

   Эффективность метода очень высока. По данным разных исследований у нас в стране эффективность колеблется от 65 до 82%.





Можно ли голодать, если употреблять гормоны?





   Во время голодания большинство больных отходит от гормональной зависимости, учится поддерживать свое здоровье другими методами. Однако в каждом конкретном случае необходимо, прежде чем решиться на голодание, посоветоваться с врачом. У нас для этого предусмотрена «Анкета больного». Допустим, сахарный диабет можно лечить голодом. Инсулинозависимый сахарный диабет – РДТ противопоказан. Что касается бронхиальной астмы, то очень много больных с гормонов «соскочили».
01.09.2019

Возврат к списку