+7 (905) 222-71-72
+7 (383) 207-92-93
Ежедневно с 10:00 - 20:00 (МСК)
Оформление заявок - КРУГЛОСУТОЧНО
БРОНИРОВАНИЕ

Подагра. Лечебное голодание



Подагра. Лечебное голодание

Подагра - заболевание, которое возникает вследствие отложения солей мочевой кислоты. Чаще всего оно беспокоит мужчин, но нередко встречается и у женщин в возрасте после 40 лет. Мочевая кислота может накапливаться в организме, когда почки не справляются с ее выводом. В некоторых случаях она выбрасывается в настолько большом количестве, что органы не в силах справиться со своей функцией.

Перед подагрой бессильны любые суставы. Она может развиваться на ступнях, пальцах, коленях, локтях. Это заболевание в большинстве случаев проявляется у людей, страдающих сахарным диабетом, гипертонией, нарушением обмена веществ. Часто встречаются случаи, когда болезнь приобретается по наследству. Для человека важно понять, что привело к заболеванию. Вполне вероятно, что справиться с заболеванием поможет работа над своими мыслями. Нужно пересмотреть собственные убеждения, отказаться от вредных привычек. К примеру, лечебное голодание в домашних условиях станет первым шагом к исцелению.

Как развивается подагра?

Приступы подагры могут возникать периодически. Спровоцировать их может прием алкоголя, в частности пива, либо употребление пищи в большом количестве. Чаще всего приступы возникают ночью. Человек при этом ощущает острую боль сустава, которая может возникнуть не только в результате физических нагрузок. Достаточно накрыть больное место простынею, чтобы ощутить покалывание в пораженном суставе.

Если не заниматься лечением подагры, то приступы будут возобновляться. Периоды обострения заболевания будут длиться больше времени. К тому же, артрит способен обживать и другие суставы, что приведет к поражению мочевыводящих каналов и почек. Поэтому стоит своевременно обратиться к доктору за эффективной диагностикой и лечением. Данной проблемой занимается ревматолог.  

Существующие формы подагры

В медицине, в зависимости от сложности заболевания, выделяют разные формы подагры:

Острая. Характеризуется головной болью и высокой температурой. Чаще всего возникает в ночное время. В этот период нарушаются функции сустава. Начинает болеть большой палец стопы. Подагра лишает пациента возможности двигаться.

Подострая. Пациент ощущает характерную для заболевания боль в суставах стопы.

Ревматоидная. При подагре такой формы отмечается поражение маленьких суставов на руках. Длительный приступ свидетельствует о появлении олигоартрита.  

Псевдофлегмонозная. Начинается воспалительный процесс суставов. Человек может подумать о том, что его попросту лихорадит. Пораженными могут быть любые суставы.  

К подагре не стоит относиться несерьезно, хотя ее можно перепутать и с заболеваниями иного рода. Специалисты ЦВЛ «Беловодие» помогают своим пациентам справиться с этим недугом. Однако, есть некоторые рекомендации, которым они должны следовать безукоризненно. Для начала, нужно убедиться в том, что это именно подагра.

Диагностика заболевания

Подагру можно диагностировать только после прохождения пациентами некоторых анализов. Диагноз подтверждается, если показатель мочевой кислоты в крови мужчины превышает норму в 416,4 мкмоль/л. У женщин – это предел в 356,9 мкмоль/л. Кроме того, нужно контролировать состояние почек. Для этого следует сдать общий анализ мочи и крови, посмотреть показатели мочевины и креатинина, сдать кровь на пробу Реберга. Если вы чувствуете себя нехорошо, то окончательное исследование органов заключается в прохождении УЗД мочевыводящих путей и почек.

Симптомы подагры

Острое воспаление суставов – первый признак этого заболевания. Оно характеризуется болью в одном конкретном месте. Может возникать как приступ. Подагра способна вызывать болезненные ощущения в любом суставе, хотя чаще всего страдают нижние конечности, а в частности, голеностопный сустав и стопа. Спровоцировать приступ может:

травма;  

прием алкоголя;

прием мочегонных лекарственных препаратов;

хирургическое вмешательство;

чрезмерная нагрузка на суставы.

Подагра характеризуется нарастающей болью, покраснением кожи и припухлостью вокруг сустава. В некоторых случаях у человека может повышаться температура. Если острый артрит, возникающий при подагре, не лечить, то продолжительность приступа может достигать нескольких недель. Однако, уже через полгода может возникнуть повторный приступ.

Чтобы предотвратить заболевание либо облегчить частичные приступы, достаточно прислушаться к медицинским рекомендациям, начать медикаментозное лечение подагры либо воспользоваться общеизвестными народными методами. В принципе, за консультацией и профилактикой заболевания можно обратиться в оздоровительный центр. К примеру, в Центре Восстановительной медицины «Беловодие» специалисты знают, как совмещать приятные процедуры с лекарственными препаратами, чтобы человек перестал чувствовать себя больным.

Лечение подагры

Прежде чем принимать таблетки и использовать различные настойки, мази для лечения подагры, следует разобраться, какой конкретно орган нуждается в помощи медиков, на что нужно обратить основное внимание. Обязательно следует сесть на диету при подагре.

В большинстве случаев больным нужно всего лишь избавиться от мыслей о заболевании и заняться лечебным голоданием, которое помогает избавиться от подагры окончательно либо уменьшает боль в суставах. Врачи ЦВЛ «Беловодие» всегда подскажут, что нужно делать, чтобы изменить свой устоявшийся образ жизни. Только после посещения лекций по своему заболеванию и общения с медиками, вы поймете, что приобретенные знания могут принести больше пользы, нежели лекарственные препараты.  

Пациенты посещают клинику лечебного голодания с заболеваниями разной сложности, но лечение зависит из следующих направлений:

уменьшение показателя мочевой кислоты в организме;

необходимость избавиться от острых приступов подагры;

лечение сопутствующих заболеваний;

проведение терапии хронического полиартрита.

В первую очередь все же стоит сконцентрировать свое внимание на наличие большого числа мочекислых соединений. Этот показатель наиболее существенно влияет на развитие подагры. Чтобы повлиять на него и привести организм в норму достаточно провести мероприятия, которые положительно влияют на эскрецию мочевой кислоты. Эффективными в лечении считаются урикозурические и уродепрессивные препараты. В первые дни пациентам нужно выпивать больше воды, нежели в обычное время. Кислотные отходы должны выводиться из суставов.

В лечении и профилактике приступов подагры поможет так называемая «Живая вода», насыщенная щелочными элементами. Получить ее можно благодаря активаторам, которые нынче распространены по всему миру. Такие медицинские приборы способствуют укреплению иммунитета.  

Трудноизлечимые болезни, по типу подагры на запущенной стадии, нужно лечить комплексно, прикладывая не только физические усилия, но и духовные. Пациенты ЦВЛ «Беловодие» обретают покой на территории санатория, общаясь с природой. Вы можете практиковать йогу под руководством медицинского персонала. Однако не стоит полагаться только на свои силы. Следует довериться медицинским практикам, а лечебное голодание поможет лишь очистить организм, освободит его от шлаков и поспособствует быстрому выздоровлению. Не стоит забывать, что движение – это жизнь. Физические упражнения сгладят все огрехи в питании.

Существует немало рецептов народной медицины. Без сомнения, к больному месту следует прикладывать примочки, делать компрессы, использовать настойки для растирки. К примеру, по одному из рецептов нужно взять 1 ст. сухих мертвых пчел и залить их литром водки. Такой раствор должен постоять 12 дней в темном месте. Затем нужно его процедить, чтобы осталась только жидкость. Ее можно применять для растирки больных суставов.  

Более действенные методы для пациентов предлагает ЦВЛ «Беловодие», в котором работают специалисты по данному профилю. Ревматологи при лечении подагры, ревматоидного артрита, назначают теплые ванночки и компрессы, совмещают разные методики лечения, но только вам выбирать, как жить дальше.
01.09.2019

Возврат к списку