+7 (905) 222-71-72
+7 (383) 207-92-93
Ежедневно с 10:00 - 18:00 (МСК)
Оформление заявок - КРУГЛОСУТОЧНО
БРОНИРОВАНИЕ

Отображение болезней на лице!



Отображение болезней на лице!

Отображение болезней на лице!

Какие болезни отражаются на лице? Не пропусти эти симптомы!

Не зря говорят, что наше лицо - это отражение наших внутренних органов. Очень часто заболевание можно распознать на начальной стадии. И для этого не надо бегать по врачам. Достаточно внимательно посмотреть на себя в зеркало. Ваше лицо может рассказать вам намного больше чем вы думаете. Цвет кожи, синяки под глазами, небольшие изменения в форме- все это может быть сигналом начала заболевания внутренних органов.


Брови и глаза!

Приходится ли постоянно корректировать форму бровей? Таким образом, вы решаете проблему не с того конца: устраняете последствия, а не боретесь с причиной! Брови густые и густые (они всегда были или недавно внезапно начали активно расти), а проблемы с циклом указывают на дисфункцию яичников. Редкие и тонкие брови также могут быть признаком гормонального дисбаланса. Брови истончены со стороны висков: это означает, что щитовидная железа страдает от недостатка йода. Брови растут вместе? Это может указывать на тенденцию к повышению артериального давления.

Белки глаз, как морской жемчуг, должны сиять белым с легким оттенком перламутра. Желтая склера указывает на заболевание печени и камни в желчном протоке, а синяя указывает на недостаток кальция в организме и уязвимость соединительной ткани, что приводит к растяжению связок, растяжению связок и другим травмам. Но, может быть, вы целый день сидели на сухом рационе, занимались фитнесом, готовили пар в ванной. В общем, я много потел, но немного пил, поэтому мы говорим о обезвоживании.

Конъюнктива представляет из себя слизистую оболочку, которая выстилает изнутри нижнее веко глаза. Если твой организм здоров, то она должна быть ярко-розовой. Если же конъюнктива бледная, то это значит, что в организме большие скопления кислот и шлаков. Чаще всего так происходит, когда почки и печень не справляются с очищением внутренней среды. Синяки и мешки под глазами в 99 случаях из 100 являются причиной переутомления и недосыпания. Однако стоит отметить, что фиолетовые мешки могут указывать на аллергию, а вот желтовато-восковые являются причиной проблем с сердцем. Розовато-синие мешки говорят о том, что у вас проблемы с мочевым пузырем. Синевато-сиреневые синяки указывают на дефицит железа. Желтовато-коричневатые говорят о том, что у вас склонность к запорам, болезням печени, желчного пузыря или почек. На веках, под глазами, на щеках появились плотные отеки: нажимаешь на них пальцем, а ямки не остается? Это микседема! Развивается она, когда щитовидка сильно ленится, а виной тому — дефицит йода или аутоиммунный процесс. Поспеши к эндокринологу!


Нос и губы!

Явным признаком гастрита является бледный кончик носа. Если ты заметила, что нос побелел целиком или вместе со лбом — значит, артериальное давление резко упало . Если, наоборот, нос резко ярко покраснел — давление поднялось. Нос выглядит более смуглым, чем остальное лицо, прямо-таки бронзовым, а на его крыльях заметны сине-фиолетовые прожилки, поры кожи расширены? Не исключены проблемы с печенью! Другая причина — увлечение солярием, тепловыми процедурами, обжигающими напитками, горячими и острыми блюдами.

Кайму губ называют луком Купидона, и они должны оправдывать это название – быть слегка влажными, ярко-розовыми и сияющими без всякой помады. Сухая кожа губ, долго не заживающие трещинки с желтой корочкой в уголках бывают при кандидозе слизистой оболочки рта, герпесе, гастрите, анемии и сахарном диабете. Но может, ты ешь все только вегетарианское и обезжиренное, поэтому организму не хватает железа, жирорастворимых витаминов А и Е, а также витамина В2, который содержится в желтке, печени и сыре.


Морщины и пигментация!

Морщины на лбу,будь они короткими или продольными — явный признак склонности к депрессии и неврозу. Межбровная складка говорит о том, что возможно обострение гайморита. Если кожа лба толстая и с глубокими морщинами, то это явный признак проблем с почками. А «решетка» из бороздок — у тех, чья печень не в порядке,кто переедает и увлекается продуктами животного происхождения. В этом случае стоит пересмотреть свой рацион: есть меньше мяса, больше овощей и фруктов, скромнее порции, и кожа разгладится. Если она на лбу слишком бледная, не забывай измерять давление: возможно, оно понижено. Гусиные лапки в уголках глаз свидетельствуют о снижении слуха и предрасположенности к мигреням. А еще они часто встречаются у людей с больным желудком. Морщинки на щеках, разбегающиеся по диагонали, связаны с гипертонией и нарушением кровообращения в ногах, у переносицы — с заболеванием мочевого пузыря и почек, вокруг носа и губ — с нездоровым желудком. Морщинки над верхней губой, выстроившиеся в ряд, говорят об эндокринных сбоях или спастическом колите, ведущем к запору. Ну а глубокая складка между нижней губой и подбородком — верный признак проблем с кишечником.

Иногда об изменениях в организме сигнализирует появление пигментных пятен на коже. Например, пигментация в виде полумаски, покрывающей щеки и лоб, говорит о том, что ты беременна! Уже по крайней мере месяца два. Награждает такой полумаской (хлоазмой) гормон беременности прогестерон, повышающий чувствительность кожи к ультрафиолету. После родов она исчезает (хотя и не сразу!). Но под действием загара может проступить вновь уже без всякой связи с беременностью. Пигментация на щеках может говорить о дисфункции яичников и предрасположенности к миоме матки и эндометриозу.

10.10.2020

Возврат к списку