+7 (905) 222-71-72
+7 (383) 207-92-93
Ежедневно с 10:00 - 18:00 (МСК)
Оформление заявок - КРУГЛОСУТОЧНО
БРОНИРОВАНИЕ

Голодание на соках!



Голодание на соках!

Голодание на соках!

Лечебное голодание на соках и нектарах 

Голодание на соках представляет из себя облегченную версию стандартного голодания. При таком голодании с одной стороны есть возможность отказаться от твердой пищи, с другой- питаться не перегружая желудочно-кишечный тракт. Доказано,что соки и нектары всасываясь в желудочно-кишечном тракте, не нагружают дополнительно печень и поджелудочную железу, что дает возможность этим органом не прерывать процесс очищения. 

Стоит отметить,что под соками подразумеваются сежевыдавленые фреши из свежих продуктов. Соки из магазина не содержат в себе никаких полезных веществ, в состав входит только химия, сахар и вода. Все надписи на упаковке, которые говорят о том, что сок 100% натуральный- это наглый обман. Голодать необходимо только на соках, которые вы выжали сами, либо это сделали при вас. Покупной напиток не принесет никакой пользы,а скорее всего сделает только хуже. 

Голодание на соках какой эффект?

 Сок, изготовленный из свежих фруктов и овощей- это кладезь полезных питательных веществ, которые поступают в организм в максимально удобной форме.Овощи и фрукты, а так же зелень при выжимании освобождаясь от клетчатки, становятся концентрацией различных витаминов и минералов, которые поступают в организм. 

Врачи рекомендуют выжимать сок из продуктов, которые более плотные и это разумно. Так, допустим сок из арбуза или мандарина в большей части содержит в себе воду, поэтому их проще есть целиком. А вот сок,выжатый из яблока или груши как раз так будет содержать концентрацию витаминов. 

Стоит отметить,что между фруктами и овощами есть существенная разница. Так,если фрукты легко перерабатываются организмом, поскольку они воспринимаются как простейшая пища для переваривания, то овощи наш организм не способен переварить,потому что они состоят из клетчатки. Но зато овощи отлично чистят кишечник, да и в целом желудочно-кишечный тракт. Фруктовый либо овощной соки очень хорошо усваиваются ЖКТ, фактически на все 100 процентов. При этом им не нужны какие либо дополнительные ферменты для всасывания желудком, поэтому если вы желаете получить максимальную пользу от овощей, то естественно недостаточно просто есть салаты. 

Соковое голодание отлично справляется с очищением организма в целом. Самый позитивный момент заключается в том, что такое голодание на соках можно применять в течении длительного времени. Ведь в отличии от водного, лечебного голодания, когда вы полностью отказываетесь от пищи, голодание на соках и нектарах не проходит столь мучительно. Нет чувства слабости, головных болей и чувства голода. 

Как применять голодание на соках 

Несомненно, соковое голодание проходит намного легче, нежели водное, но при этом такой вид воздержания от пищи имеет противопоказания. Прежде всего стоит отметить,что перед началом практики голодания на соках организм необходимо подготовить. За одну-две недели до планируемой даты голодания необходимо перейти на сырую растительную пищу, а так же заменить чай на соки. Если не придерживаться этого правила, последствия очищения организма могут быть фатальны. Так же рекомендуем пить через трубочку именно фруктовые соки, что бы не повредить зубную эмаль. 

Выход из сокового голодания подобен выходу из полноценного. В течении недели нельзя есть термически обработанную пищу. Необходимо так же питаться только сырой растительной пищей. Так, употребление в пищу тяжелой еды может повлечь за собой тяжелые последствия. Да и процесс загрязнения организма возобновиться. 

Стоит добавить, что если вы давно планировали практиковать лечебное голодание, но при этом не знаете как себя поведет ваш организм, то рекомендуем начать именно с сокового голодания. Так вы сможете подготовить все свои внутренние органы и системы к отказу от еды в принципе, да и сможете восполнить запасы витаминов и полезных минералов. Не забывайте только, что сок лучше всего давить самим, либо присутствовать при его выжимании

10.06.2020

Возврат к списку