+7 (905) 222-71-72
+7 (383) 207-92-93
Ежедневно с 10:00 - 18:00 (МСК)
Оформление заявок - КРУГЛОСУТОЧНО
БРОНИРОВАНИЕ

Программы и услуги | Беловодие

Лечение голодом по Николаеву Ю.С.
Полное описание

О Лечебном голодании!

Лечебное голодание- это ничто иное, как очищение организма на клеточном уровне. Во время прохождения курса голодания организм избавляется от отравляющих веществ, выводит отложения соли, которые аккумулировались в течении жизни. 

Лечение голодом уже довольно длительное время применяется в современной медицине и дает успешные результаты как при лечении хронических заболеваний, так и при профилактике. После курса голодания в организме наблюдаются значительные улучшения в работе всех систем, а так же опорно-двигательного аппарата. Помимо этого улучшается работоспособность мозга, наблюдается обострение ума, а так же заметное омоложение. Все эти эффекты происходят из за того, что во время голодания резервные силы организма активизируются и начинают восстанавливать все обменные процессы. Вместе с этим запускается и процесс уничтожения неликвидных клеток, а так же активизируется процесс восстановления организма на молекулярном уровне. 

Для улучшения эффекта от голодания врачи центра им. проф. Николаева Ю.С. используют целый комплекс процедур, которые помогают очистить и укрепить организм. К таким процедурам можно отнести массажи, клизмы, ванны, дыхательную гимнастику, а так же ежедневные пешие экскурсии. Стоит добавить, что правильно назначенные процедуры помогают предотвратить снижение тонуса мышц и кожи. Эти симптомы довольно часто сопровождают самостоятельное голодание. Помимо всего, сочетание процедур и пеших прогулок помогают укрепить мышцы, улучшить состояние кожи, а самое главное- достигнуть больших результатов, по сравнению с самостоятельным голоданием. 

Длительность лечебного голодания зависит от того, какие цели преследует пациент, а так же от заболевания, которое необходимо вылечить. Чаще всего курс рассчитан на 7-14 дней, а в особо тяжелых случаях может быть продлен до 40 дней. Стоит добавить, что в курс входит непосредственно период полного голода и период восстановления организма. Врачи рекомендуют период восстановление проводить столько же, сколько вы голодали. Самостоятельно определить продолжительность курса не возможно, длительность курса назначает врач. 

Лечебное голодание категорически не рекомендуется проводить самостоятельно, так как чаще всего происходят пищевые срывы. Помимо этого в период голода может произойти обострение различных заболеваний. Так, допустим при сильной интоксикации организма, печень и почки могут не справиться с количеством выводимых токсинов. Это может привести к сильным осложнением. 

Врачи центра лечебного голодания "Беловодие" всегда подбирают длительность лечебного голодания индивидуально для каждого пациента, исходя из заболевания и состояния организма в целом. Чаще всего курс составляет 7-14 дней. Такой период оптимально подходит как пациентам, которые пробуют голодание впервые, так и тем, кто обращается к нам повторно. Если рассмотреть продолжительность курса голодания при хронических заболеваниях, то она составляет в среднем от 10 до 28 дней. Все зависит от давности заболевания и его тяжести. Курс лечебного голодания, который распланирован квалифицированным врачом и проходит под его наблюдением, вынуждает организм освобождаться от накоплений соли, токсичных веществ и шлаков, которые складировались при неправильном питании, приеме медикаментов и других факторов. При этом после курса голодания организм очищается не только физически, но и психологически. 

В центре "Беловодие" мы практикуем: 

Водное голодание ( голодание на воде ) 

Сухое голодание 

Комбинированное голодание